В Зеленограде завершен демонтаж долгостроя автобусного парка

Завершен демонтаж комплекса зданий автобусного парка-долгостроя площадью почти 25 тысяч кв.м в Зеленограде и вывоз строительного мусора. Об этом рассказал генеральный директор Группы «КрашМаш» Виктор Казаков.

02.09.2020
«В Зеленограде по предписанию Госинспекции по недвижимости специалистами компании «КрашМаш» были демонтированы здания недостроенного автобусного парка и несколько вспомогательных строений на прилегающей территории», – сказал Виктор Казаков.
По его словам, для реализации проекта на площадку были доставлены 6 гусеничных экскаваторов, благодаря чему срок выполнения проекта удалось значительно сократить. Здания парка имели небольшую высоту, поэтому применение экскаваторов-разрушителей не потребовалось.
В Зеленограде завершен демонтаж долгостроя автобусного парка
Строительные отходы, состоящие из железобетона, кирпича и металла, были вывезены на специализированные полигоны, а саму площадку выровняли.
По данным Госинспекции, этот земельный участок не предусматривался под строительство или реконструкцию, однако на протяжении нескольких лет там располагался недостроенный автобусный парк и незаконные пристройки с действовавшими автомойкой, станцией техобслуживания и предприятием общественного питания.
В. Казаков подчеркнул важность освобождения городских территорий от незаконных, заброшенных и пустующих строений. «На мой взгляд, такие объекты могут служить местом складирования мусора, значит, и источником антисанитарии. Кроме того, такие старые строения становятся центрами незаконной торговли и предоставления услуг ненадлежащего качества», – пояснил он.
В Зеленограде завершен демонтаж долгостроя автобусного парка
В Зеленограде завершен демонтаж долгостроя автобусного парка
Гендиректор Группы «КрашМаш» сообщил, что снос таких объектов и освобождение площадок позволяют вернуть городу земельные участки, что положительно сказывается на экономике и благоустройстве Москвы. «Все мы знаем, что нередкими были случаи, когда освобожденные площадки становились впоследствии местом реализации серьезных инвестиционных проектов или превращались в общественные площади, скверы или парки», – добавил Казаков.