Архитектура

На 100+ TechnoBuild выступит застройщик самого высокого здания в мире

Более 500 крупнейших архитекторов, девелоперов и ученых мира станут спикерами VIII Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild, который пройдет в Екатеринбурге с 5 по 7 октября 2021 года.


Архитектура

Институт Градостроительного планирования Москвы представил свой опыт в сфере экономики градостроительства

В Кемерове стартовал XXI Межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество в Сибири», посвященный 300-летию открытия Кузнецкого угольного бассейна.


Архитектура

Объявлены победители конкурсной программы фестиваля «Эко-Берег»

В Ульяновске состоялось закрытие международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег». В рамках торжественной церемонии 21 августа были названы имена победителей конкурсной программы.


Архитектура

Не обмануть ожидания устюжан и гостей города

В Устюжне осуществлена масштабная реновация исторически значимой территории


Архитектура

Вологодская область — незабытая старина

Четыре проекта по восстановлению исторического облика территорий будут реализованы за счет федеральных грантов в Вологодской области в 2021–2022 гг.


Архитектура

Cовет да закон

Таковы приоритетные направления архитектурно-градостроительной отрасли


Архитектура

Перспективное видение

В 2022 году исполнится 65 лет с момента создания в Кабардино-Балкарском госуниверситете им. Х.М. Бербекова структурного подразделения строительного профиля


Архитектура

Экспериментальный рок с архитектурным оттенком

Солист группы Wine Red Максим Шкомов рассказал, как успешно совмещать две, казалось бы, далекие друг от друга профессиональные сферы


Архитектура

Вольф Прикс: «Простые решения годятся только для легких задач»

Бунтарь, экспериментатор, создатель самых смелых с точки зрения архитектуры зданий Вольф Д. Прикс убежден, что к архитектурной истории стоит относиться с уважением… и только. Не стоит искать в ней идеи для решения современных проблем и вызовов, стоящих перед человечеством. А где же стоит? И какими вообще теперь будут города и новые здания? Об этом и многом другом сооснователь мастерской Coop Himmelb(l)au рассказал «Вестнику».


Архитектура

Игрушка, похожая на человека

Известный архитектор Наталья Шурыгина шьет на подарки коллекционных плюшевых мишек, которые в чем-то копируют внешность и характер будущих владельцев


Архитектура

Николай Шумаков: «Моя живопись — это прихоть»

Если перечислять все звания и награды Николая Ивановича, не хватит и двух журнальных разворотов. Вот лишь некоторые из них: главный архитектор АО «Метрогипротранс», автор проектов более 40 станций московского метро, аэропорта Внуково и первого в Москве вантового моста. А еще Николай Шумаков — член Союза художников России, академик РАХ и единственный из российских архитекторов обладатель престижнейшей международной премии Огюста Перре. На его счету — около тысячи полотен и восемь успешных выставок. При этом к собственному творчеству он относится очень противоречиво: то называет себя великим творцом, то бездарностью без всякого знания предмета. Впрочем, как и положено большому художнику. Гению.


Архитектура

Пронзая питерские облака

Общественно-деловой комплекс «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге стал «самым-самым» по многим параметрам


Архитектура

В этих срубах есть сердце и вены

Антарктика — самое южное место земного шара, где верующих встречает блеск куполов православного храма


Архитектура

Самое высокое здание России и единственный в стране объект Нормана Фостера поборются за премию 100+ AWARDS

Всероссийская инженерно-архитектурная премия 100+ AWARDS выходит на новый этап.


Архитектура

Выставки, конференции и мастер-классы – стали известны ключевые события деловой программы «Эко-Берега 2021»

Приближается открытие Международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег». В этом году событие пройдет с 19 по 21 августа на территории Ульяновска. Уже известны участники и темы ключевых мероприятий деловой программы.


Архитектура

«Эко-Берег 2021»: окунуться в архитектуру с головой

Международный фестиваль «Эко-Берег» в этом году пройдёт на территории Ульяновска. С 19 по 21 августа российские и зарубежные архитекторы смогут обсудить актуальные вопросы развития прибрежных территорий и береговых пространств, а также представить оригинальные инновационные идеи, способные помочь в создании комфортной городской среды.


Архитектура

Конструктивное решение: объявлены лауреаты «Архитектурного наследия 2021»

Подведение итогов конкурсной программы IV Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие» состоялось 26 июня в Кафедральном соборе Калининграда и стало финальной точкой трехдневного профессионального марафона. Главная награда фестиваля — Гран-при — была вручена коллективу бюро «Гинзбург Архитектс» за реставрацию конструктивистского шедевра — Дома Наркомфина.


Архитектура

Профессия архитектора исчезнет через тридцать лет

Такую смелую мысль высказал не менее смелый в своих знаменитых разработках Борис Бернаскони в интервью журналу «Вестник» в 2020 году.


Архитектура

Города будущего — «умные города»

Главный номер нашего журнала выйдет к 65-летнему юбилею профессионального праздника — Дня строителя. А пока предлагаем вспомнить интервью архитектора Мелике Алтынышик, которое она дала «Вестнику» в рамках форума 100+ Forum Russia в Екатеринбурге в 2019 году.


Архитектура

Торжественная церемония открытия IV Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие»

Торжественное открытие IV Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие» состоится 24 июня в 12:00 в Кафедральном соборе Калининграда. На своих площадках фестиваль соберёт ведущих профессионалов архитектурной отрасли для решения актуальных проблем, связанных с сохранением исторического и культурного достояния России.