Инфраструктура

Итоги федерального онлайн-марафона «Экология России. Региональный аспект»

«Коммерсантъ» провел двухдневный онлайн-марафон «Экология России. Региональный аспект» - серия мероприятий объединила бизнес, экологов и власть в Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Перми, Санкт-Петербурге, Ярославле и Москве.


Инфраструктура

Моногорода выигрывают деньги на собственное благоустройство

В России резко выросла численность моногородов, которые стали победителями государственного конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.


Инфраструктура

Hi-Tech Building – уже завтра!

Выставки Hi-Tech Building/Integrated Systems Russia 2020 откроет свои двери для посетителей уже завтра! 27-29 октября в МВЦ «Крокус Экспо». Монтаж уже в самом разгаре!


Инфраструктура

Объекты притяжения моногородов

Территории с приставкой «моно» становятся все более активными участниками Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды


Инфраструктура

Клаустрофобия для вируса

В России налаживается производство рециркуляторов для обеззараживания воздуха в замкнутых помещениях


Инфраструктура

Опубликована деловая программа премии BIM&Security 2020

Опубликована деловая программа II ежегодной отраслевой премии в области информационного моделирования систем безопасности BIM&Security 2020.


Инфраструктура

Александр Чуприян вошел в Экспертный совет премии BIM&Security

Александр Чуприян, первый заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал-полковник внутренней службы вошел в состав Экспертного совета премии BIM&Security.


Инфраструктура

Объявлен обновлённый состав Экспертного совета премии BIM&Security 2020

В состав экспертного совета премии BIM&Security-2020 вошли представители регуляторов и ключевых отраслевых объединений строительной отрасли, компаний-разработчиков программного обеспечения для BIM, а также крупных компаний, применяющих технологию информационного моделирования на всех стадиях жизненного цикла зданий и сооружений.


Инфраструктура

Определены проекты-финалисты премии BIM&Security 2020 года

30 сентября 2020 года жюри премии BIM&Security 2020 завершило оценку проектов участников конкурса.


Инфраструктура

30 сентября в Москве, в Центре международной торговли начнёт свою работу IV Всероссийский водный конгресс

В этом году мероприятие в очередной раз пройдет по поручению Правительства Российский Федерации и соберет на своей площадке все профильные министерства и ведомства, парламентариев, представителей органов власти субъектов РФ, госкорпораций, бизнеса и крупнейших промышленных водопользователей страны.


Инфраструктура

Гил Пеньялоса: «Если ориентироваться на людей восьми и восьмидесяти лет, то город будет удобен всем»

Гил Пеньялоса – учредитель и председатель совета директоров некоммерческой канадской компании 8 80 Cities, а также специальный представитель ассоциации World Urban Parks – международной представительной организации городских парков, общественных пространств и рекреационных зон.


Инфраструктура

Сергей Кравчук: «Системное развитие всех сфер городского хозяйства позволит достичь реального улучшения благополучия хабаровчан»

Хабаровск — один из крупнейших по численности населения и объему промышленного производства городов Дальнего Востока. Он неоднократно признавался лидером по благоустройству в России, сегодня индекс качества его городской среды является самым высоким в федеральном округе.


Инфраструктура

В будущее — с перспективой

Так оценивает возможности строительного комплекса Марий Эл министр строительства, архитектуры и ЖКХ региона Михаил Степанов


Инфраструктура

Экономика кризисного периода

В Мордовии делают ставку на реализацию национальных проектов


Инфраструктура

Михаил Развожаев: «Высокая оценка АСИ — результат командной работы правительства и бизнес-сообщества Севастополя»

Севастополь вошел в число лидеров роста Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, составляемого Агентством стратегических инициатив, поднявшись в нем почти на 20 позиций. По мнению врио губернатора города Михаила Развожаева, это свидетельствует об эффективности мер поддержки, оказываемой местным предпринимателям. Судя по результатам мониторинга ОНФ, высокой оценки заслуживает и политика севастопольских властей в сферах дорожного строительства, капитального ремонта жилья, водоснабжения и благоустройства.


Инфраструктура

Сергей Аксенов: «Крым обречен на успешное развитие и процветание»

По замечанию главы Крыма Сергея Аксенова, за последние шесть лет все масштабные проекты были реализованы в республике в условиях санкций. Их отсутствие создало бы более благоприятную базу для развития полуострова, в частности для привлечения инвестиций. Однако это не прямой ущерб, а скорее утраченная возможность, которую власти РК компенсируют другими способами.


Инфраструктура

Анатолий Васильев: «Наша цель — обеспечение всех жителей области качественной дорожно-транспортной инфраструктурой»

Волгоградская область занимает важнейшее транзитное положение на стыке регионов юга России и Приволжского федерального округа, что предопределяет ее положение как ключевого узла в транспортной системе страны.


Инфраструктура

Премия BIM&Security 2020 пройдет 15 октября 2020 г. в онлайн-формате

Оргкомитетом Всероссийской премии BIM&Security принято решение о проведении мероприятия в онлайн-формате. Вручение премии пройдет 15 октября 2020 года. Срок приема проектов на конкурс продлен до 15 сентября 2020 года.


Инфраструктура

Михаил Полухин: «До 2024 года запланирована реализация 51 объекта водоснабжения»

Доказано, что качественная вода продлевает жизнь. Именно поэтому в России проводится большая работа по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения. О реализации проекта «Чистая вода» мы попросили рассказать и.о. министра ЖКХ Ростовской области Михаила Полухина.


Инфраструктура

Игорь Дяченко: «Новороссийск — один из лидеров по объему привлекаемых инвестиций»

Приоритетными направлениями развития Новороссийска и привлечения в него инвестиций являются наращивание мощностей портового хозяйства в целях создания на юге России крупного международного транспортного узла, раскрытие потенциала санаторно-курортной отрасли, увеличение объемов промышленного производства, активизация жилищного строительства. Подробнее об этом — в интервью мэра города Игоря Дяченко.