Рекордсмены новых стандартов жилья

Названы лучшие объекты недвижимости России

13.08.2018

В июне в Triumph Event Hall состоялась 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Организатором премии выступил Московский Бизнес Клуб, а за звание лучших в сфере жилой, загородной, коммерческой и зарубежной недвижимости боролись более 1000 номинантов из России и зарубежья.
Не менее масштабным событием стала и сама церемония награждения, объединившая пять сотен топ-менеджеров девелоперских, консалтинговых, риелторских и финансовых компаний, представителей крупнейших банков, отраслевых и федеральных СМИ.

Строительный «Оскар»
С первых минут начала мероприятия стало ясно, почему премия носит статус самого яркого и громкого события в России. Пожалуй, ее по праву можно сравнить с вручением «Оскара» или «Грэмми»: красная дорожка, великолепные наряды, изысканные гастрономические блюда и, конечно, волнение номинантов.
«Рекорды рынка недвижимости» — ​первая премия в России, когда сильнейшие компании доказывают свою уникальность, стабильность и безупречное качество объектов. Впервые премия была организована в апреле 2010 года, она из года в год не только является своеобразным диалогом с потребителями, но и мегамасштабной рекламной кампанией для всех ее участников. Неизменным остается открытость проведения конкурса, при этом полностью исключены какие-либо взносы от участников — ​участие в премии абсолютно бесплатное.
Ведущими 9-й церемонии награждения стали неподражаемая Ксения Собчак и талантливый шоумен, теле- и радиоведущий Александр Пряников. Хедлайнером премии стала всеми любимая, очаровательная Алена Апина.
В состав жюри вошли руководители департамента жилищной политики Министерства строительства РФ, департамента города Москвы по конкурентной политике, Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Москве, эксперты строительной сферы. В качестве члена компетентного жюри выступила и Наталья Власенко, директор департамента по работе с органами власти ИД «ЕвроМедиа». Она отметила высокую организацию мероприятия и подчеркнула, что премия «Рекорды рынка недвижимости 2018» — ​одно из главных деловых и светских мероприятий в отрасли.

Рекорды рынка недвижимости 2018.jpg

«Премия Московского Бизнес Клуба — ​это высокий уровень конкуренции между ведущими компаниями, сильнейшими «игроками», настоящими профессионалами своего дела, где они имеют прекрасную возможность не только получить заслуженную награду, но и пообщаться с коллегами, поделиться опытом, обсудить актуальные вопросы», — ​сказала Наталья Власенко.

Критерии оценки
Чтобы завоевать звание «Лучший», объекты должны отвечать нескольким критериям: местоположению, архитектурным, проектным, инновационным решениям, инфраструктуре и благоустройству, качеству строительства и строительных материалов, ценовой политике, техническому оснащению, безопасности, а также ряду эксклюзивных дополнительных услуг и сервиса.
Стоит отметить, что конкуренция была серьезной. Застройщики представили на суд жюри уникальные объекты, отличающиеся и локацией, и концепциями жилых комплексов, и эксклюзивными архитектурными предложениями квартир, а также последними трендами, инновационными и «умными» технологиями, неповторимыми террасами и даже оформлением входных групп.
С момента подачи заявки номинанты «выдержали» несколько этапов голосования — народного, членов жюри и профессионалов рынка недвижимости. В торжественный день церемонии награждения были объявлены имена победителей в 31 номинации.
В номинации Grand Prix, набрав почти 20 тыс. голосов по итогам народного голосования, победу одержал ЖК «Резиденция на Всеволожском» компании «Лидер Инвест».
«Премьерой года» стал ЖК «Береговой» от компании «Главстрой», расположенный на западе Москвы. Застройщик позаботился не только об удобных планировочных решениях квартир (а их более 36 видов), но и о комфортной жизни каждой семьи внутри комплекса. Образовательный кластер, рестораны, кафе, парк для прогулок и, конечно, великолепная набережная — ​приятный бонус от компании.
В номинации «Апартаменты N° 1» победу одержал проект Co_loft компании «Колди». Изюминка проекта-победителя — ​лофт бизнес-класса с закрытой территорией и инфраструктурой.
Жилой комплекс комфорткласса «Преображение» от «Инград» в экологически чистом районе Богородское стал лучшим в номинации «Хит продаж N° 1». Первые семьи станут обладателями квартир в ЖК уже в третьем квартале 2020 года.
Первое место в номинации «Объект 5 звезд» занял уникальный проект редевелопмента заводской территории ЖК «Серебряный фонтан» от «Группы Эталон».
«Элитным объектом N° 1» признан ЖК «Большая Дмитровка IX» от компании «ИНГЕОЦЕНТР». Номинация говорит сама за себя — ​жилой комплекс действительно элитный. Здесь и метлахская плитка 1903 года в парадных, и восхитительные штукатурные узоры, и самые современные инженерные системы, и высококачественная отделка апартаментов.
Номинация «Жилой квартал Москвы N° 1» досталась ЖК «Родной город. «Октябрьское поле» от компании «РГ-Девелопмент». На площади почти в 80 тыс. гектаров будут располагаться четыре башни в 24 этажа, детский сад, площадки для спортсменов и детей. Стоит отметить, что генеральный директор компании Татьяна Тихонова заняла первое место в номинации «Персона N° 1».
Среди регионов лучшим стал проект из Санкт-Петербурга — ​жилой комплекс Ligovsky City от компании Glorax Development, заняв первое место в номинации «Региональный объект N° 1». Также компания стала победителем в номинации «Девелопер N° 1», и это неудивительно: в портфеле компании более 2,5 млн кв. метров недвижимости, в активной стадии строительства находятся восемь проектов в Северной столице и Московской области.
В номинации «Выбор покупателя» победу одержал ЖК «Лобачевского 120» от компании «Лидер Инвест». Многофункциональный жилой комплекс бизнес-класса общей площадью 240 тыс. кв. метров предлагает просторные квартиры от 45 до 135 кв. м, а также подземный паркинг. На приватной территории комплекса будут расположены детский сад, школа, рекреационная площадка с прудом, торгово-офисный комплекс.
«Клубным бизнес-центром N° 1» признан проект «Грузинка 30» от УК «Белая сфера» и STONE HEDGE.
Компания «Галс-Девелопмент» стала лучшей сразу в трех номинациях: ЖК «Наследие» признан «Семейным проектом N° 1», «Архитектурным решением N° 1» назван ЖК Wine House, а проект «Сады Пекина» стал лучшим в номинации «Жилой квартал премиум-класса N° 1». Компания реализует проекты самого высокого уровня, сочетающие в себе классическую, «вечную» архитектуру, респектабельное окружение, технологии и планировки современного дома.
«Консультантом по жилой недвижимости N° 1» стала молодая компания Colliers International, развивающая направление жилой недвижимости в Москве с 2016 года. В номинации «Риелтор N° 1» победу одержало агентство недвижимости «Бон Тон» — успешный продавец новостроек, в общем портфеле которого более 60 проектов.
Имена «звезд» 2018 года в сфере недвижимости известны, они по праву считаются профессионалами в своем деле. Несмотря на то, что итоги премии подведены, шанс завоевать звание рекорд­смена остается у каждого. В следующем году сильнейшие «игроки» вновь сойдутся в «честном поединке» и поделятся успехами своего бизнеса с партнерами и клиентами.

Авторы: Вера Сухушина