Вместо долгостроя появится новый жилой район

Вчера 6 ноября 2018 года в 10 часов 35 минут техника Группы компаний «КрашМаш» приступила к работе по сносу верхних этажей самого грандиозного долгостроя города Москвы – Ховринской больницы, расположенной по адресу: ул. Клинская, 2, корп. 1

07.11.2018

В рамках оказания технической помощи по ликвидации Ховринской больницы Группа компаний «КрашМаш» направила два эксклюзивных экскаватора-разрушителя с самыми длинными стрелами в России: 54-метровый CAT 390 и 44-метровый Komatsu PC 750, каждый из которых оснащен тяжелыми гидравлическими ножницами. Такая техника идеально подходит для безопасного высотного демонтажа 45-метрового здания Ховринской больницы. Также на строительной площадке будут задействованы гусеничные экскаваторы Hyundai R 480 и Hyundai R 380, оснащенные различным навесным демонтажным оборудованием. Все эти экскаваторы входят в собственный парк Группы компаний «КрашМаш», насчитывающий на данный момент более 200 единиц специализированной техники, предназначенной для профессиональной разборки зданий и сооружений.

Руководить процессом сноса объекта будет заместитель генерального директора по демонтажу Анатолий Шульга, а непосредственно управлять техникой – самые опытные машинисты ГК «КрашМаш» Андрей Тельпиз и Владимир Левашов.

Отраслевой журнал "Вестник"

Виктор Казаков, генеральный директор Группы компаний «КрашМаш»:

– Мы, не колеблясь, откликнулись на просьбу генерального подрядчика и решили поддержать коллег. Им в очень сжатые сроки предстоит подготовить этот заброшенный в годы перестройки уголок столицы под жилье, в которое переедут в соответствии с одобренной президентом России программой реновации столицы москвичи из ближайших пятиэтажек постройки 1960-1970 годов. Нам вместе придется здорово потрудиться здесь, в Ховрине, чтобы новоселье состоялось в точности с этой программой.

Здание Ховринской больницы – один из самых известных долгостроев Москвы. Строительство объекта началось в 1980 году и было приостановлено в 1985-м при менее 50% готовности. Высота – 45 метров. Площадь – порядка 100 тыс. кв. м. Территория больницы – 2,4 га. Архитектор проекта – Игорь Ядров.

По окончании демонтажа больницы на месте ее территории городской администрацией запланировано строительство жилых объектов в рамках программы по реновации города Москвы.