Журнал «Вестник. Северный Кавказ» оказался самым масштабным медиапродуктом, представленным на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015»

Просмотров — 132

05.10.2015

Представители Издательского дома приняли участие во всех ключевых мероприятиях и презентовали новые номера журналов, подготовленные к этому событию. Прежде всего — спецвыпуск окружного информационно-аналитического журнала «Вестник. Северный Кавказ».

Вестник.Северный Кавказ

Номер «Вестника. Северный Кавказ», выпущенный к «Сочи-2015», побил собственный рекорд годичной давности — вышел объемом свыше 300 полос и представил обзор важнейших событий в жизни региона начиная с 2010 года под общим названием «Первая инвестиционная пятилетка Кавказа». Опубликован целый ряд эксклюзивных интервью, в том числе полпреда президента в СКФО Сергея Меликова, аналитические материалы, рейтинги.

«Судя по реакции многочисленных участников форума, наш журнал хорошо знают и внимательно читают, особенно в субъектах Северного Кавказа. Об этом нам говорили сами представители СКФО: руководители республик, профильные министры, топ-менеджеры компаний. С каждым из них состоялся предметный разговор, в результате достигнута договоренность о продолжении уже осуществляемого сотрудничества, а также о запуске новых проектов», — рассказал главный редактор «Вестника. Северный Кавказ» Максим Федоров.

Записаны интервью и актуальные комментарии заместителя председателя правительства РФ Александра Хлопонина, министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, глав регионов СКФО, руководителей предприятий, представляющих реальный сектор экономики округа.

Отдельное событие — подписание соглашения об информационном сотрудничестве между «Вестником. Северный Кавказ» и Минкавказа. Точнее сказать, речь идет об актуализации и конкретизации медиаплана, реализуемого сторонами с момента создания министерства.

«Вестник» и Минкавказа одинаково заинтересованы в формировании имиджа СКФО как региона с развитой экономикой и благополучной социальной сферой, привлекательного для инвесторов, комфортного для местных жителей и безопасного для гостей. Этим целям и будет служить подписанное соглашение. В наших планах — целый ряд совместных медиапроектов в сферах импортозамещения, туризма, культуры, национальной политики и других», — прокомментировала директор Департамента по работе с органами власти СКФО и ЮФО ИД «МедиаЮг» Галина Амирова.

ИД Медиаюг на экономическом форуме

Большой резонанс на форуме имела презентация новых приложений для iPhone и «умных часов», которые запустил «Вестник. Северный Кавказ». Тем самым количество онлайн-сервисов журнала увеличилось до пяти: ранее были запущены печатная версия, сайт и приложение для планшетных компьютеров. Это рекорд для СМИ не только регионального, но и федерального уровня.

«Пользовательский интернет-трафик все больше переключается на мобильные устройства. Мы решили соответствовать тренду и разработали специальное приложение для iPhone. А поскольку с конца июля в России стартовали продажи «умных часов» от компании Apple, то одновременно мы запустили приложение и для них, синхронизировав оба сервиса. Приложение очень интересно тем, что используются популярные часы — Apple Watch. Интересную информацию можно оперативно получать, не вынимая телефона, сидя за рулем автомобиля или во время пробежки. Таким образом, мы говорим о принципиально новом формате получения и обработки информации, который внесет инновации в медиаиндустрию», — поделился исполнительный директор ИД «МедиаЮг» Владимир Денисов.

Читайте другие журналы издательского дома
Вид для печати

Фотогалерея

Видеогалерея