ЖКХ — инвестиционно привлекательная отрасль донской экономики

Просмотров — 289

19.12.2016

Под таким названием 19 декабря в конференц-зале издательского дома «ЕвроМедиа» состоялся бизнес-ланч заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, собравший представителей ведущих СМИ региона.

ЖКХ — инвестиционно привлекательная отрасль донской экономики

Большое интерес к теме вполне объясним: в последние годы на территории области реализуется целый ряд крупнейших инвестиционных проектов, к реализации которых приковано внимание общественности. Особое внимание заслуживают два инвестпроекта ВКХ региона — «Вода Ростова» и «Чистый Дон», стоимость которых оценивается в 41,5 млрд рублей, в том числе средства инвесторов — 26,5 млрд рублей. Благодаря реализации этих проектов водоснабжение Ростова-на-Дону вышло на иной качественный уровень. Вместо хлора для обеззараживания воды теперь применяются ультрафиолет и гипохлорит. Именно в донской столице построен один из крупнейших заводов в Европе по производству гипохлорита натрия.

ЖКХ — инвестиционно привлекательная отрасль донской экономики

По словам Сергея Сидаша, всего в регионе сейчас реализуется 58 концессионных соглашений в сфере ЖКХ, по которым заключено соглашений более чем на 1 млрд рублей.
При этом в регионе ведется политика дальнейшего повышения инвестиционной привлекательности ЖКХ. С этой целью принято решение об укрупнении мелких предприятий с целью повышения их инвестиционной привлекательности. Так, с 1 января 2017 года организация водоснабжения и водоотведения населения в границах сельского поселения передается на уровень муниципальных районов. Благодаря этому количество водоканалов к 2017 году планируется сократить до 60. Итогом всей работы по укрупнению предприятий должно стать сокращение водоснабжающих организаций области до 8 и привлечение не менее 17 млрд рублей средств инвесторов в развитие ВКХ региона.

ЖКХ — инвестиционно привлекательная отрасль донской экономики

О том, какие еще проекты являются знаковыми для Ростовской области и каковы направления развития ЖКХ, читайте в ближайшем выпуске Отраслевого журнала «Вестник».

Читайте другие журналы издательского дома
Вид для печати

Фотогалерея

Видеогалерея