Жан-Клод Булар: «Я влюблен в Ростов»

Просмотров — 106

18.04.2016

Представительная французская делегация побывала на прошлой неделе в Ростове. Визит проходил в канун 35-летия установления братских отношений между донской столицей и французским городом Ле-Ман. В интервью журналу «Вестник» Жан-Клод Булар отметил, что Ростов-на-Дону с каждым годом становится все краше. Особенно его впечатляет архитектура и фасады центральных улиц. Для мэра Ле-Мана этот визит стал десятым, юбилейным. Он отметил, как изменилась и продолжает меняться донская столица.

«Я видел Ростов в различные периоды развития. Сегодня здесь реализуются очень важные и масштабные проекты. Ростов играет все более весомую роль в развитии экономики России в целом. Я очень хочу, чтобы и жители города Ле-Ман, и другие жители Франции открыли для себя Россию и прекрасный донской край», – сказал мэр Ле Мана Жан-Клод Булар.
Среди основных тем, которые обсуждались в ходе визита: образование, развитие туризма и сотрудничества в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

французская делегация в Ростове.jpg

В интервью «Вестнику» Жан-Клод Булар отметил, что Ле-Ман готов поделиться своим опытом по переработке ТБО. Недавно в городе был построен мусороперерабатывающий завод, энергия от переработка мусора теперь используется для отопления жилых кварталов.

«Мы построили специальную систему и можем не только утилизировать отходы, но и отапливать жилые кварталы с помощью энергии завода. Переработка ТБО – это богатство, это энергия, удобрения и специальные материалы для строительства дорог», – отметил мэр Ле-Мана.

Во время визита в Ростов делегация из Франции побывала на стройплощадке «Ростов-Арены», посетила центр французского языка и культуры Alliance Francaise, провела встречу с педагогами и учениками ростовской гимназии № 45 с углубленным изучением французского языка.
Читайте другие журналы издательского дома
Вид для печати

Фотогалерея

Видеогалерея