За три месяца в Ростове не выдано ни одного разрешения на строительство

Просмотров — 196

27.02.2017


Об этом заявил Виталий Кушнарев на пресс-конференции в агентстве «Дон-медиа», приуроченной к 100-дневному периоду его работы в должности главы администрации г. Ростова-на-Дону.
На вопрос главного редактора Отраслевого журнала «Вестник» по поводу транспортного развития столицы Виталий Кушнарев отметил, что в городе строится и реконструируется ряд важнейших дорожных развязок и мостов, благодаря вводу в эксплуатацию которых южная столица получит новый импульс развития. Чего только стоит реконструкция южного подъезда, которая проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Появление здесь уже до конца этого года 8-полосной дороги позволит обеспечить беспрепятственный въезд в город с южного направления.

Виталий Кушнарев на пресс-конференции в агентстве «Дон-медиа»

Что же касается ожидаемого многими десятилетиями метрополитена, то, по словам главы администрации, это очень дорогостоящее мероприятие (только проектирование одной ветки метро «Западный микрорайон – Центр – Карла Маркса» оценивается в 1 млрд рублей, а строительство – в десятки миллиардов рублей). Городской бюджет осилить такие суммы не сможет.

«Но не стоит списывать со счетов этот проект, потому что Федерация готова при наличии проекта на его реализацию выделить нам деньги. Может быть, это будет не подземное метро при наших геологических сложностях, грунтовых водах. Может быть, оно будет поверхностным, например монорельсовым. Все возможно», – заверил Виталий Кушнарев. Но пока говорить об этом рано. Виталий Кушнарев предложил вернуться к этой теме года через два, после проведения ЧМ-18.
Вообще же глава города подчеркнул, что Ростов должен развиваться полицентрично. Основная задача в этом направлении – комплексная застройка, которая должна охватывать все районы города – как центр, так и его окраины. Хаотичной, точечной застройки в городе быть не должно. Совершенно недопустимо, по его словам, появление под видом индивидуального строительства высоток, не обеспеченных транспортной, инженерной инфраструктурой и парковочными местами. И в связи с этим особому контролю подвергаются проекты, проходящие согласование в администрации.

«Я не выдал до сегодняшнего дня ни одного разрешения на строительство. С начала года в Ростове было запрещено строительство около 60 объектов. Все, что в городе строится, – это по ранее выданным разрешениям», – отметил глава города.
Читайте другие журналы издательского дома
Вид для печати

Фотогалерея

Видеогалерея