Вышел первый в 2015 году номер Отраслевого журнала «Вестник»

Просмотров — 227

24.02.2015

Главной темой номера стали преобразования в жилищно-коммунальной сфере Юга России и Крыма, проведенные в 2014 году и перспективы развития отрасли в 2015 году. Правительство РФ обновило правовую базу, стимулирующую бизнес вкладывать в ЖКХ. С вводом в 2016 г. долгосрочных
тарифов повысится прозрачность отрасли для банков,населения и операторов. До этого срока неэффективные предприятия в этой сфере будут выведены на концессионные конкурсы.

«Вестник» публикует полемические материалы о привлекательности российского ЖКХ с участием
представителей власти и бизнеса. Также на страницах журнала выступают министр ЖКХ Ростовской области С.Сидаш, министр ЖКХ Республики Крым А. Жданов, руководитель департамента ЖКХ Краснодарского края А.Волошин.

В номере опубликован рейтинг 15 крупнейших водоканалов Юга России и Крыма, ранжированных по объему поднятой воды в 2014 году. В статье «Ярмарка водоканалов» отмечается, что в 2015 году в активную фазу вступит реформа в сфере ВКХ, инициированная Минстроем РФ: несколько тысяч убыточных ГУПов и МУПов будут переданы в концессию. Операторам интересны города с населением от 200 тыс. человек. Лидером 2014 года по числу заключенных соглашений в ВКХ на Юге является Ростовская область.

Одними из ключевых материалов выпуска являются репортаж об антикризисных мерах, предпринимаемых Правительством РФ, и рассказ о том, с какими результатами подошла к 2015 г. в Ростовская область. Так, по словам экспертов, в условиях сложной экономической ситуации, новых геополитических реалий, губернатор и министры Ростовской области не осаждают, как многие коллеги, федеральное правительство с предложениями ввести те или иные региональные налоги.Наоборот, они посылают четкий сигнал: увеличения фискального бремени на бизнес на местном уровне не будет. Это значит, что власти Дона рассчитывает на повышение деловой активности, расширение налоговой базы за счет создания новых и развития действующих предприятий.
Читайте другие журналы издательского дома
Вид для печати

Фотогалерея

Видеогалерея