С 2016 г. тарифы для коммунальных предприятий станут долгосрочными

Просмотров — 306

17.03.2015

В мероприятии приняли участие замминистра ЖКХ РО Андрей Ковалев, замруководителя Региональной службы по тарифам РО Елена Воронцова, представители коммунальных предприятий и общественных организаций. Организаторами круглого стола выступили ИД «МедиаЮг» и Общественная палата РО.

пресс-центр МедиаЮг.jpg

Дискуссия развернулась вокруг темы формирования долгосрочных тарифов в Ростовской области. Напомним, что согласно федеральному законодательству с 2016 года предприятия коммунального хозяйства должны перейти на долгосрочное тарифное регулирование. Неэффективные унитарные предприятия будут выставлены на конкурсы, по итогам которых состоятся заключения концессионных соглашений. Как отметил Андрей Ковалев, губернатор РО Василий Голубев уже подписал график передачи неэффективных объектов, находящихся в муниципальной и государственной собственности, в концессию. Согласно данному графику, 63 неэффективных коммунальных предприятия Дона передадут в концессию.

До 1 мая все коммунальные организации области должны направить свои инвестиционные программы в РСТ РО, после чего станет возможным формирование тарифов на следующий год. «Хочу отметить, что долгосрочные параметры регулирования в дальнейшем изменению не подлежат», — констатировал Андрей Ковалев. Долгосрочные тарифы на коммунальные ресурсы будут устанавливаться не менее чем на три года. Об итогах тарифной кампании 2015 г., в каких муниципальных образованиях Дона снизились тарифы и с какими сложностями могут столкнуться коммунальные предприятия при формировании долгосрочных тарифов на Дону, читайте в ближайшем номере Отраслевого журнала «Вестник».
Читайте другие журналы издательского дома
Вид для печати

Фотогалерея

Видеогалерея