Ростовская область — в лидерах

Просмотров — 119

08.04.2016

В мероприятии участвовали губернатор Ростовской области Василий Голубев, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор этого фонда Константин Цицин.

«В 2016 году на переселение граждан из аварийного жилья запланировано более 1,4 млрд рублей, что даст нам возможность переселить почти 800 семей. Таким образом, в 2016 году — на год раньше — Ростовская область завершит реализацию программы по переселению граждан из аварийного фонда, который был зарегистрирован до 1 января 2012 года», — сообщил глава региона.

С момента начала сотрудничества Ростовской области с госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ» было выделено более 11 млрд рублей из средств фонда. 5,4 млрд рублей в порядке софинансирования добавил регион. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта более 2,6 тыс. многоквартирных домов, а также предоставление новых квартир более 4,5 тыс. семей.

«Ростовская область входит в десятку регионов-лидеров по темпам переселения граждан из аварийного жилого фонда, — отметил Сергей Степашин. — У вас есть чему поучиться другим регионам, особенно в вопросах капремонта и переселения из аварийного жилья».

Вместе с тем с начала 2012 года аварийный жилой фонд области прибавил более 160 тысяч квадратных метров. Для его расселения потребуется порядка 5,8 млрд рублей, и этой задачей необходимо начать заниматься уже в этом году, подчеркнул Василий Голубев.
С учётом опережающих темпов, взятых в области, генеральный директор фонда Константин Цицин пообещал выделить региону дополнительные средства сверх программы на новое строительство.
Читайте другие журналы издательского дома
Вид для печати

Фотогалерея

Видеогалерея