Профессиональное сообщество обсудило стратегию развития ЖКХ до 2030 года

Просмотров — 117

10.08.2015

Это уже второе подобное мероприятие, проведенное с начала года, на которое приглашаются представители власти и науки.
Василий Голубев отметил имеющиеся достижения, а также определил ряд проблем, требующих особого внимания. Он призвал всех собравшихся объединить усилия по реализации краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективы.

В ближайшее время планируется осуществить ряд простых и малозатратных мер, в числе которых установка частотно-регулируемых преобразователей. Следующий этап – это привлечение инвестиций. А в будущем – налаживание механизма концессионных соглашений и создание единых теплоснабжающих организаций в муниципальных образованиях, которые будут иметь централизованные системы теплоснабжения.

стратегия развития ЖКХ до 2030 года.jpg

Перед началом заседания был проведен круглый стол «Профессиональное сообщество», в рамках которого эксперты обсудили вопросы, касающиеся энергоэффективности, инвестиций и технологий. Все участники дискуссии сошлись в едином мнении по постановке задач развития донского ЖКХ на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу. Среди основных были названы: обеспечение бесперебойного водоснабжения населения, формирование мусороперерабатывающих комплексов на территориях муниципальных образований и повышение энергоэффективности как залога снижения расходов коммунальных предприятий и улучшения экологической обстановки.

По окончании совещания главный редактор отраслевого журнала «Вестник» Евгений Грицун, выступивший модератором данного мероприятия, ознакомил всех участников проектной площадки с итогами дискуссии.
Читайте другие журналы издательского дома
Вид для печати

Фотогалерея

Видеогалерея