Представители ИД «МедиаЮг» участвуют в межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе

Просмотров — 101

25.01.2016

Главный редактор журнала «Вестник. Северный Кавказ» Максим Федоров и заместитель директора по работе с органами власти ЮФО Антон Шашков участвуют в межрегиональном форуме ОНФ, который проходит 24-25 января в Ставрополе.
Сегодня, 25 января, главным событием станет пленарное заседание межрегионального форума ОНФ в Ставрополе. Главным его участником, как ожидается, станет президент РФ Владимир Путин. Ему будет представлена региональная «Карта проблем», в которой будут обобщены результаты дискуссии.

Форум проводится с целью выявить и устранить проблемы каждого региона, тормозящие реализацию уже принятых президентом решений, изложенных в майских указах, а также привлечь к этой задаче большее число активных и неравнодушных граждан. В работе форума принимают участие более 600 человек: гражданские активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти, журналисты.

В первый день форума работали пять тематических площадок, на которых обсуждались инструменты борьбы с коррупцией, вопросы развития общественных институтов и общественного контроля, доступности школьного, высшего и среднего образования, проблемы в сфере ЖКХ, дорожной инфраструктуры, развития внутреннего туризма, здравоохранения и другие. Представители проектов ОНФ рассказали о своей деятельности, консультировали активистов и делились своим опытом работы.

Представители ИД «МедиаЮг» принимали участие во всех основных мероприятиях форума, представили его участникам журналы «Вестник. Северный Кавказ» и «Нация», которые вызвали большой интерес у представителей центрального и региональных ОНФ. Был записан ряд интервью с ключевыми спикерами форума, включая руководителей ОНФ, депутатов Государственной Думы, представителей органов власти, экспертов. Антон Шашков выступил с комментарием по развитию общественных институтов и общественного контроля на площадке «Общество и власть. Прямой диалог», где обсуждался вопрос повышения эффективности государственного управления и удовлетворенности граждан услугами.

«Для журналов ИД «МедиаЮг» близка проблематика, которой занимается ОНФ, в частности прозрачность государственных закупок, реализация майских указов президента, поэтому мы тесно сотрудничаем с ОНФ. Один из наших журналов «Нация» выиграл грант Фонда «Правда и справедливость». Мы надеемся, что в этом году наше сотрудничество с ОНФ в целом и его региональными структурами на Юге и Северном Кавказе станет еще теснее. Планируем, что совместными усилиями на наших площадках будет реализовано много актуальных проектов, представляющих интерес для нашей многочисленной аудитории», — рассказывает главный редактор журнала «Вестник. Северный Кавказ» Максим Федоров.

Читайте другие журналы издательского дома
Вид для печати

Фотогалерея

Видеогалерея