Какой город Юга самый зеленый?

Просмотров — 160

09.04.2015

С ежегодным рейтингом «Города-лидеры по объемам финансирования благоустройства на Юге России в 2014 году» уже можно познакомиться на страницах Отраслевого журнала «Вестник» и на сайте издания. В этом году первое место занял Краснодар, который уверенно превзошел Сочи.

«В новом аналитическом обзоре мы подробно изучили деятельность городов в сфере благоустройства и пришли к выводу, что опыт, полученный после подготовки Сочи к Олимпиаде, стал для Краснодара отличной «инструкцией по применению». Ряд целевых программ и налаженная работа с частным бизнесом позволили успешно преобразить кубанскую столицу», — заметил руководитель аналитического центра Александр Гаврилов. Третья позиция досталась столице ЮФО — Ростову-на-Дону.

Отметим, что Краснодар направил на благоустройство и озеленение свыше 2,5 млрд рублей, а зимняя олимпийская столица-2014 в два раза меньше — около 1,2 млрд рублей. В свою очередь, Ростов-на-Дону потратил в минувшем году примерно 920 млн рублей, обойдя Волгоград и Ставрополь, которые замыкают первую пятерку топ-листа. Всего же 15 городов, оказавшихся в рейтинге, освоили порядка 8,5 млрд рублей против 6,5 млрд годом ранее.

Подготовка ряда городов к ЧМ по футболу в 2018 году и юбилейным торжествам по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стала для большинства участников рейтинга отличным поводом озеленить и благоустроить территории парков, скверов, улиц и т. д. По словам Александра Гаврилова, в городах ЮФО наметился новый тренд, который предполагает активное участие в благоустройстве частного бизнеса. Например, передача ростовской набережной в концессию инвестору уже получила массу положительных отзывов и стала отличным примером для дальнейшего применения механизмов государственно-частного партнерства.

Полную версию рейтинга и обзора можно прочитать на страницах апрельского номера Отраслевого журнала «Вестник» или на сайте vestnikstroy.ru.
Читайте другие журналы издательского дома
Вид для печати

Фотогалерея

Видеогалерея