Издательский дом «МедиаЮг» представил новый альманах «Вестник АПК» ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Просмотров — 231

07.10.2015


Новый выпуск журнала «Вестник АПК», который, кстати, вышел в обновленном дизайне, был представлен на торжественном мероприятии в честь работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в ростовском Музыкальном театре. Здесь собрались Герои социалистического труда, руководители и специалисты предприятий донского АПК — победители профессиональных конкурсов, фермеры, представители предприятий перерабатывающей промышленности и сельхозмашиностроения. В торжественном собрании приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместитель губернатора Вячеслав Василенко, председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, заместитель полномочного представителя президента в ЮФО Владимир Гурба.

Ключевыми темами номера стала реализация стратегии импортозамещения в сфере АПК, итоги урожая-2015, развитие ключевых отраслей сельского хозяйства региона. В журнале представлены четыре ежегодных отраслевых рейтинга: ТОП виноградарских хозяйств Юга России, крупнейшие кондитерские фабрики, ТОП мясоперерабатывающих предприятий региона и тепличных хозяйств Юга России.

Вестник АПК.jpg

Новый дизайн — не единственное изменение у «Вестника АПК». С этого года журнал выходит за рамки региона и становится федеральным изданием. Редакцией журнала подписано соглашение об информационном сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства России. Заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Астраханцева после подписания соглашения вошла в редакционный совет информационно-аналитического журнала «Вестник АПК», который издается с 2011 года.
Отправной точкой сотрудничества журнала и Минсельхоза РФ станет освещение на страницах «Вестника АПК» хода реализации стратегии импортозамещения в сельхозпроизводстве в связи с введением запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственных продуктов и сырья из стран ЕС и США.

«Дело в том, что вопросы замещения импортной продукции отечественной появились не в августе прошлого года, а гораздо раньше. Президент РФ Владимир Путин еще несколько лет назад заявил об ориентации России на увеличение объема отечественных продовольственных товаров. Но с изменением политической ситуации и введением санкций актуальность импортозамещения выросла в разы», — подчеркнула главный редактор журнала «Вестник АПК» Елена Бакеева.
Кроме того, ИД «МедиаЮг» нынешней осенью расширяет линейку онлайн-сервисов. К печатной версии, сайту и приложению для планшетных компьютеров прибавились приложения для iPhone и «умных часов». Таким образом, количество сервисов увеличилось до пяти — это рекорд для медиа не только регионального, но и федерального уровня. Теперь новые сервисы запущены для журнала «Вестник АПК».
Теперь праздничный выпуск журнала будет представлен участникам Всероссийской выставки «Золотая осень», которая пройдет в Москве с 8 по 11 октября.
Читайте другие журналы издательского дома
Вид для печати

Фотогалерея

Видеогалерея