Европейский подход

Аналитический центр международного издательского дома «ЕвроМедиа» представил результаты исследования крупнейших мировых производителей материалов для строительства и ЖКХ, имеющих заводы в России

13.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
По результатам 2018 года больше всех заработали в РФ производственные подразделения датского концерна Danfoss, чья выручка составила 17,2 млрд рублей. На втором месте оказались российские заводы французской Saint-Gobain с результатом 15,9 млрд рублей. Третье место досталось Knauf, чьи подразделения произвели продукции на 15,5 млрд рублей.
строительные материалы.jpg
«В целом можно констатировать, что европейский бизнес в целом и отраслевой в частности сохраняет взвешенную, конструктивную позицию в отношении нашей страны и не готов принимать участие в санкционной войне. Более того, опрошенные аналитическим центром топ-менеджеры европейских производителей материалов для стройки и ЖКХ отмечают, что их компании будут наращивать инвестиции в Россию. Это касается развития производственных площадок, обучения специалистов, сертификации новых видов продукции и различных социальных проектов», — отметил руководитель аналитического центра МИД «ЕвроМедиа» Сергей Семенов.