Жемчужина Сакского курорта

Санаторий «Сакрополь» ведет активную работу по благоустройству собственной и прилегающей территории, тем самым преображая весь город Саки

08.08.2021
Последние годы для «Сакрополя» стали временем стремительных преобразований, связанных с применением нанотехнологий, изменениями и усовершенствованиями организации лечебного процесса, повышением качества обслуживания, укреплением и модернизацией материально-технической базы. Сегодня «Сакрополь» по праву можно назвать локомотивом развития санаторно-курортного кластера, территорией опережающего развития.

Роскошный, полностью отвечающий всем требованиям санаторно-курортного обслуживания, предлагающий европейское качество и комфорт, санаторий «Сакрополь» сегодня по своей инфраструктуре соответствует лучшим мировым стандартам. А грамотная и взвешенная политика инвестора и руководства санатория обеспечивает достойный результат в развитии санаторно-курортной отрасли Крыма. 
Глава Республики Крым Сергей Аксенов, посетивший санаторий в рамках рабочего визита, назвал «Сакрополь» эталоном среди крымских здравниц. 
Вклад «Сакрополя» в развитие всего города неоднократно подчеркивал и глава администрации города Саки Александр Овдиенко.
В Саках ежедневно реконструируются дороги, обновляются скверы, парки и площади. 
Санаторий «Сакрополь».jpg
В преддверии празднования Дня России в рамках федеральной целевой программы состоялось открытие по федеральной целевой программе набережной вдоль Сакского лечебного озера. Все элементы самой уникальной набережной, особенно участок между санаторием и лечебным озером, органично продолжают и дополняют греческий стиль ландшафтного благоустройства санатория «Сакрополь». По инициативе руководства санатория в лице председателя наблюдательного совета Кюре Музаева одновременно с открытием набережной на стыке набережной и санатория появилась очередная достопримечательность — уникальная аллея из великолепных испанских туй «Смарагд». В начале аллеи высажены туи высокопоставленными лицами, знаковыми людьми в истории города Саки, внесшими вклад как в его развитие, так и в историю современного Крыма. Так, одно из деревьев высадил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. 
Важен тот факт, что уникальная садово-парковая зона санатория ежегодно претерпевает изменения, становясь все ярче и прекраснее. Таким образом «Сакрополь» с честью выполняет амбициозные задачи, поставленные перед ним в сфере благоустройства как своей, так и прилегающей к нему территории. 

Эти комплексные решения позволят ускорить реализацию программы развития инфраструктуры туристических кластеров, создание комфортной туристической среды, обустройство прогулочных зон, живописной набережной, развитие и продвижение бальнео- лечения и курортной отрасли Крыма в целом.
Авторы: Олег Соловьев