Заказчик всегда прав

«Центр кровельных материалов «АСК» на высоком профессиональном уровне выполняет работы по капремонту домов

16.08.2020
Омск известен на всю Россию как город строителей, вот и герои нашего материала — учредители и команда компании «Центр кровельных материалов «АСК» тоже оттуда. Славу родного города они поддерживают благодаря добросовестной и качественной работе на объектах сразу в трех регионах — в Омской и Тюменской областях, а также в Санкт-Петербурге. О компании, выполняемых работах и коллективе «Вестнику» рассказывает ее руководитель Сергей Пузырев.

— Команда «Центра кровельных материалов «АСК», правда, под другими названиями, давно известна на рынке строительно-монтажных работ в Сибирском и Уральском регионах. С 2014 года, когда стартовала программа капремонта многоквартирных домов, мы активно включились в нее и за 6 лет отработали порядка 100 объектов. Как правило, мы берем дом и ремонтируем его под ключ — это полная замена кровли, фасада, укрепление фундамента, замена внутридомовых сетей, то есть во многом жильцы получают уже совершенно другое по качеству жилище. Очень приятно, когда слышишь добрые слова о своей работе, когда люди перестают подставлять тазики под струйки воды с потолка, а ребятишки могут бегать по квартире босыми.

Помимо совершенно нового качества жизни, люди ощущают новшества и на своем кармане, ведь коммунальные платежи в отремонтированных домах существенно ниже (это и отсутствие протечек, и энергоэффективные стены и крыша, и исправная бытовая техника, которая не выходит из строя из-за постоянно «вылетающей» проводки). Стоит отметить, что при правильно примененных инженерных решениях расход топлива на обогрев дома может снизиться до 5 раз!

В своей деятельности мы руководствуемся принципами ответственности и максимальным соблюдением интересов заказчика. Работы выполняются в срок и в полном объеме, мы стараемся в каждом конкретном случае находить наиболее эффективное решение, подсказываем ту или иную технологию, помогаем выбрать наилучший материал. У нас есть своя производственная база (столярный цех, цех металлоконструкций, загибочная мастерская и др.), что также позволяет экономить средства собственников. Ну и, конечно, стараемся идти навстречу пожеланиям людей, то есть, например, цвет фасада, крыши можно выбрать тот, который нравится, если, конечно, это не идет вразрез с градостроительными правилами. Сейчас мы заканчиваем 6 объектов в Тюменской области и переезжаем в Омск, где не так давно выиграли конкурс на капремонт 12 домов — эту работу, по крайней мере ее большую часть, планируем закончить до конца года.

Наша команда — это более сотни профессионалов, как ИТР, так и простых рабочих, сметчиков, бухгалтеров, водителей. Всех их объединяет профессионализм, любовь к своему делу и готовность выполнять поставленную задачу несмотря на трудности. Мы работаем практически в любую погоду и время года — закалены, можно сказать, сибирскими морозами. В планах компании — расширение сфер деятельности, рост по целому ряду важных направлений. Сейчас мы находимся в процессе получения лицензий на проектирование, строительный контроль и реставрационные работы. 
Авторы: Ирина Сухова