Взаимовыгодные инициативы

Главное для УК — найти общий язык с собственниками

17.08.2021
ООО «Жилищная инициатива» располагает почти 20-летним опытом работы в сфере обслуживания многоквартирных домов. 
С 2008 года она работает в статусе управляющей компании. На сегодняшний день на плечах ее работников лежит ответственность за комфорт жителей 71 МКД общей площадью 250 тыс. кв. метров. В тандеме с собственниками УК ежегодно участвует в грантовых конкурсах на благоустройство дворов, по мере возможности реализует мероприятия по повышению безопасности жителей. 

В штате ООО «Жилищная инициатива» трудится чуть больше сотни квалифицированных специалистов: бухгалтеров, экономистов, юристов, технологов и других. Кадрами предприятие укомплектовано полностью. Действует собственная круглосуточная аварийная служба, созданная еще 17 лет назад. Она дополнительно обслуживает детские сады и школы района, некоторые ТСЖ, что позволяет компании формировать дополнительный доход и направлять его на расширение собственной материально-технической базы, на профессиональное развитие сотрудников, тем самым в постоянном режиме повышать качество оказываемых собственникам жилья услуг. 
«Жилищная инициатива» не упускает возможности принять участие в грантовых конкурсах от администрации города и края. Так, за счет грантов в 2018-м благоустроено 5 дворовых территорий на сумму более чем 11 млн рублей. Высоко оценили их преображение представители ОНФ, Госжилнадзора, администрации. И за все три года эксплуатации компания не получила жалоб от собственников МКД.

Ежегодно УК занимается и установкой детских городков — в среднем появляется по 3 новых объекта в год. Причем часть этих работ финансируется из бюджета компании. 
«Мы нацелены на конструктивное взаимодействие с собственниками, мы отвечаем на все их вопросы, ведем масштабную разъяснительную работу по условиям участия в грантовых конкурсах. Жители слышат нас, понимают, что лучше обеспечить 60%-ное софинансирование проекта благоустройства, чем не получить ничего», — делится директор компании Андрей Далис. За столь активное участие в муниципальных программах по благоустройству компания неоднократно отмечена грамотами и дипломами на уровне города и края. 

Деятельность организации оправдывает ее название: ей свойственна инициативность по целому ряду вопросов, ничего не пускается на самотек, даже сейчас, в условиях пандемии. Так, УК ведет серьезную работу по постановке земельных участков на кадастровый учет, хотя это функция муниципалитета. Дело в том, что таким образом удается повышать безопасность и комфорт жильцов. На данный момент 16 дворов полностью огорожены, установлены автоматические шлагбаумы, ведется видеонаблюдение. Учитывается необходимость въезда во двор спецтранспорта. Камеры в режиме онлайн показывают, что происходит у шлагбаума, его можно открыть дистанционно с помощью телефона.
С каждым годом все большее число домов изъявляет желание повысить свою безопасность и улучшить внешний вид дворов, потому что видят успехи соседей. До введенных из-за коронавируса ограничений компания постоянно участвовала и побеждала в конкурсах на лучший двор как на районном, так и на городском уровне.
Когда собственники видят, что УК поворачивается к ним лицом, складываются соответствующие продуктивные отношения. В частности, за счет завоеванного доверия собственников, а также благодаря серьезной юридической работе собираемость платы за ЖКУ с 2009 года не ниже 99%. 
«Собственники видят результат работы и ценят наш труд. Для нас это главная награда», — завершает Андрей  Далис.
Авторы: Валерия Якимова