Вреж Атмачьян: «Строительство очистных сооружений актуально для черноморских территорий»

Неотъемлемый участник самых значимых строек города-курорта Анапы и его окрестностей на протяжении последних 25 лет — ООО «УМР «Каскад». Компания ведет комплексную деятельность — от выполнения функций заказчика и разработчика проекта до строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ.


10.08.2020
Учредитель и основатель ООО «УМР «Каскад», одной из крупнейших строительных компаний в регионе, Вреж Атмачьян — грамотный управленец, профессионал с большим опытом, отзывчивый человек. С его слов, каждый специалист большого коллектива, ИТР или рабочий — богатство компании. Особая гордость Врежа Атмачьяна — сыновья. Следуя дорогой отца, они активно включились в работу. Старший сын Ашот Атмачьян работает в команде с отцом, младший Вреж Атмачьян развивает собственную строительную фирму. Честность, ответственность по отношению к партнерам и заказчикам, высокая квалификация персонала — таков имидж компании.

Сегодня в портфеле строителей тысячи построенных квадратных метров жилья. Среди крупнейших реализованных проектов — жилые комплексы «Притяжение», «Привилегия», «Лермонтово». Количество объектов в арсенале СК «Каскад» ежегодно увеличивается, но благодаря серьезной материально-технической базе (в структуре две производственные базы, широкий штат спецтехники) все работы выполняются точно в срок на любом этапе строительства.

УМР «Каскад» подтвердило репутацию надежного партнера, второй год выступая генеральным подрядчиком строительства курортной резиденции «Анаполис», которая располагается на первой береговой линии в селе Варваровка. «В 2019 году компания построила 6 корпусов и еще 6 в процессе реализации. Сейчас объект уже в полном объеме обеспечен инженерной инфраструктурой: построены дороги, очистные сооружения для ливневых и сточных вод с применением станции «БиОКС» производительностью 1 тыс. куб. метров в сутки, блочно-модульная котельная мощностью 9,6 МВт, снабжающая теплом весь комплекс, проложено более 2 км водопровода», — говорит Вреж Атмачьян.

Уроженец Сукко, Вреж Атмачьян не только руководитель крупнейшей строительной компании, он еще и депутат Совета от Супсехского округа, успешно решающий на малой родине многие вопросы, связанные со строительством, жилищно-коммунальным хозяйством и транспортом, что во многом помогает улучшить качество жизни земляков. Основные задачи компании — строительство новых очистных сооружений, что сегодня особенно актуально для стремительно растущих черноморских городов и поселков. Да, это серьезная нагрузка для местного и регионального бюджетов, но это и необходимый шаг для сохранения уникальной природы Краснодарского края, в чем абсолютно убежден Вреж Атмачьян.
Авторы: Алиса Карих