Василий Катушкин: «Оценка жителей для нас — мощный мотивирующий фактор»

Компания «ЭкоСтайл» уже на протяжении 7 лет выполняет важную работу в сфере благоустройства и формирования комфортной среды для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а основное ее направление — реализация проектов по оборудованию спортивных и детских площадок. Как рассказал Василий Катушкин, руководитель предприятия, все началось с производства резиновых плит.

21.08.2021
С чего начинался ваш бизнес?
В 2013 году мой партнер по бизнесу принял решение вложиться в производство резиновой крошки. Проработав в этой сфере некоторое время, он предложил мне совместно создать компанию, которая будет заниматься производством резиновой плитки в Санкт-Петербурге. Так, осенью 2013 года зародился «ЭкоСтайл». 
Достаточно быстро стало понятно, что заниматься только лишь резиновой плиткой — занятие не самое перспективное, поэтому мы решили производить работы и с бесшовным покрытием, а также оказывать полный комплекс услуг по покрытию и оборудованию площадок. По счастливой случайности в это же время удалось наладить сотрудничество с предприятием, которое остается нашим основным партнером и по сей день — заводом «ВегаГрупп». Так мы начали реализовывать себя на территории СЗФО. В 2014 году произведены первые работы по поставке и монтажу оборудования в комплексе с бесшовным покрытием. В конце 2014 года предприятие перешло под мой личный контроль.
Василий Катушкин.jpg
Какие проекты из числа реализованных вы могли бы выделить как наиболее значительные? В чем их особенности?
Наверное, это объекты, созданные нами в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Несколько раз мы выполняли работы в рамках этого проекта, помогая улучшить качество городской среды в небольших поселениях Ленинградской области. В их числе — деревня Ополье в Кингисеппском районе Ленобласти, поселок Форносово Тосненского района. 
Это были масштабные работы, которыми мы гордимся, ведь теперь благодаря нашим стараниям люди могут проводить время на улице с комфортом и удовольствием. Мы вложили много сил и времени в реализацию этих проектов и остались довольны результатом, а самое главное — его оценили жители поселений. Для нас такая оценка — это мощнейший стимулирующий и мотивирующий фактор.

Каковы планы на обозримое будущее?
Как стремительно развивающаяся компания мы только и делаем, что поднимаемся вверх по ступенькам рынка, охватывая по возможности все больше новых территорий. В Санкт-Петербурге и Ленобласти нам хочется поработать в каждом доступном уголке нашего немаленького региона. Благодаря стараниям наших сотрудников мы успешно заходим в новые города, деревни и села. Нас знают, о нас говорят и, главное, результатом нашей работы довольны. Наверное, мало какая компания может похвастаться тем усердием и трепетом, с которым мы воплощаем каждый объект. Даже после передачи объекта заказчику мы стараемся оказывать гарантийное и постгарантийное обслуживание, насколько это возможно. В перспективе мы будем расширять географию работы и входить в новые, еще незнакомые нам регионы. А пока радуем жителей города и области, с каждым годом наращивая число реализованных проектов.
Авторы: Владислав Кирка