В условиях многозадачности

В условиях многозадачности

В следующем году одна из крупных в КБР строительных компаний «ЭнергоСтройГрупп» отметит 20-летний юбилей

09.09.2022

«ЭнергоСтройГрупп» — крупная строительная организация в Кабардино-Балкарии, осуществляющая широкий спектр номенклатуры строительства объектов транспортного, промышленного и гражданского назначения. Сегодня компания реализует важные проекты дорожного строительства в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Компания обладает мощной материально-технической базой, квалифицированными специалистами, способными работать в условиях многозадачности. Сегодня она реализует важные проекты дорожного строительства в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«ЭнергоСтройГрупп» — современное многопрофильное предприятие, которое почти за 20 лет присутствия на рынке смогло зарекомендовать себя как надежный партнер, грамотный застройщик и новатор, активно внедряющий самые передовые технологии в производственные процессы. Компания действует с 2003 года. Ее специализация — строительство зданий и сооружений, реконструкция и обслуживание автомобильных дорог регионального значения. Особенность компании — в ее многофункциональности. Это одно из немногих строительных предприятий в республике, которому доверяют строительство и ремонт автомобильных дорог всех технических категорий. Компания обладает допуском ко всем видам дорожно-строительных работ. Она строит не только дороги, но и дорожные развязки, путепроводы, занимается благоустройством улиц и др. «Мы выполняем весь существующий перечень строительных работ — от земляных работ, переустройства и строительства инженерных коммуникаций, устройства дорожной одежды, строительства дорожной инфраструктуры до благоустройства территории, — поясняет директор ООО «ЭнергоСтройГрупп» Аслан Маргушев. — Также у нас есть опыт реализации проектов по благоустройству линий наружного электроосвещения на региональных автомобильных дорогах общего пользования в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Главный принцип, которым мы руководствуемся при организации дорожного освещения, — создание комфортной световой среды, которая должна соответствовать общей концепции как технически, так и эстетически. Этот подход значительно упрощает проектирование и выбор светового оборудования, а в конечном итоге любой проект от этого только выигрывает».

Компания реализует проекты в рамках нацпроекта с 2019 года. В ее копилке успешная реализация ряда проектов по благоустройству линии наружного освещения региональных автомобильных дорог Кабардино-Балкарии общей протяженностью 112 км. В системе освещения этих дорог были использованы современные энергосберегающие светодиодные лампы, которые при мощности 100-150 Вт выдают необходимый уровень освещенности, соответствующий всем существующим нормативным требованиям.

иии2.jpg

Проекты с нуля. Возведением различных зданий и сооружений предприятие занимается с 2019 года. В строительстве объектов организация выступает в качестве генподрядчика, а также осуществляет функции субподрядчика. Возводит компания эти проекты с нуля. Одним из наиболее крупных проектов стало строительство административного здания МВД в городе Майском. Объект введен в эксплуатацию в 2021 году. Уже достаточный опыт имеет компания и в реализации проектов жилищного строительства, в том числе в Нальчике.

Также в копилке «ЭнергоСтройГрупп» есть и объекты социальной сферы. В данный момент реализуется ряд проектов, заказчиками которых выступают региональные министерства: транспорта и дорожного хозяйства, строительства и ЖКХ, образования и здравоохранения.

иии1.jpg

База обеспечена. За свою историю компания «ЭнергоСтройГрупп» смогла накопить мощную производственную базу, которая помогает ей реализовывать проекты качественно и точно в срок. В распоряжении предприятия — собственный парк спецтехники, на вооружении специалистов находится 35 единиц строительной и другой техники: краны, самосвалы, автовышки, манипуляторы, строительная спецтехника, грузовой транспорт. Оснащены необходимым оборудованием производственные территории специального назначения. Особое внимание компания уделяет вопросу модернизации материальной базы: регулярно обновляется техника, закупаются машины и оборудование как российского, так и зарубежного производства.


На волне технологий. Сегодня сложно себе представить развитие дорожно-транспортной отрасли без использования современных технологий и инноваций. В этом не сомневается и Аслан Маргушев. «Одной из основных целей нашего предприятия является повышение эффективности производственных процессов и качества нашей работы, — подчеркивает он. — И ключевую роль в этом играет активное использование в производстве передовых технологий. Но технологии сами по себе работать не будут, нужны компетентные профессионалы, знающие толк в новациях. Поэтому мы проводим большую работу по повышению квалификации наших специалистов, активно изучаем передовой отечественный и зарубежный опыт, постоянно учимся чему-то новому. Все это позволяет быстро адаптироваться к любым изменениям внешней экономической ситуации, а также успешно внедрять высокие технологии во все производственные процессы».

иии3.jpg

Есть чем гордиться. Каждый реализованный компанией проект имеет свои особенности и сложности в техническом плане. Но это никогда не останавливало ее работников, наоборот, к каждому объекту особый подход, и у каждого проекта свое уникальное решение. Коллектив «ЭнергоСтройГрупп» обладает необходимым уровнем компетенций, чтобы производить все виды строительных и дорожных работ. И это видно по качеству выполненных работ, в том числе и за последние годы. Сегодня на счету предприятия не один десяток успешно реализованных проектов дорожного строительства и реконструкции по всей Кабардино-Балкарии. И своей работой компания очень гордится. «За какой бы мы ни взялись проект, мы знаем, что работа предстоит кропотливая, и наша задача — выполнить то, что от нас ожидает заказчик, на высоком профессиональном уровне, качественно и точно в срок», — подчеркивает Аслан Маргушев. 

Авторы: Валерия Якимова