В условиях многозадачности

ООО «СК СПЕЦСТРОЙАВТО» — современная строительно-монтажная компания, предлагающая простые решения сложных технических задач  

21.08.2021
Строительство любого объекта — процесс многоэтапный, требующий высокой квалификации, грамотно разработанной стратегии, мощной материально-технической базы и опыта. Именно такими преимуществами обладает череповецкая строительная компания «СПЕЦСТРОЙАВТО», что позволяет ей оставлять далеко позади своих конкурентов. Руководство организации уверено, что у нее есть еще один мощный потенциал — профессиональный коллектив, на который всегда можно положиться в решении даже самых сложных задач.   

«СК СПЕЦСТРОЙАВТО» на рынке Вологодской области и России работает более 12 лет, выполняя сложные строительно-монтажные задачи на предприятиях химической и металлургической промышленности, а также занимается строительством объектов гражданского назначения и социально значимых объектов. За свою историю компания сумела зарекомендовать себя как надежный и исполнительный подрядчик. Именно поэтому ей доверяют реализацию проектов любой сложности. Организация уверенно занимает лидирующие позиции на рынке гражданского и промышленного строительства, обладает колоссальным опытом, необходимой материально-технической базой и мощным кадровым составом. Ее производственные мощности расположены в городе Череповце. Предприятие активно развивает сразу несколько направлений: осуществляет строительство, предоставляет грузовую и спецтехнику со своим квалифицированным экипажем, сдает оборудование в аренду, поставляет на рынок прошедшие испытания и получившие сертификаты соответствия сыпучие и нерудные материалы.

Многоплановое строительство. «Мы занимаемся возведением строительных объектов любого назначения: жилых, коммерческих и промышленных объектов, дорог, школ, возводим и демонтируем металлоконструкции разной сложности, — рассказывает директор ООО «СК СПЕЦСТРОЙАВТО» Алексей Журавов. — Мы реализуем как проекты полного цикла, являясь генеральным подрядчиком, так и выполняем один или несколько этапов по проекту. И это далеко не полный список задач, которые мы способны решить». 
И это действительно так. Сейчас основное направление деятельности организации — крупные промышленные объекты на территории ПАО «Северсталь» и АО «Апатит», где выполняется широкий спектр строительно-монтажных работ, воздвигаются инженерные сооружения и различные сети (электрические, энергетические, водопровод, канализация и т.д.). Однако реализация гражданских и социально значимых проектов также остается значимым для организации, так, за минувшее время выполнены работы, связанные с сооружением жилых зданий, учреждений образования, гостиничных комплексов. На ее счету масса реализованных проектов по благоустройству территорий. Также предприятие выполняет откопку и устройство котлованов, осуществляет строительство временных дорог, асфальтирование, снос строений и разборку конструкций, водопонижение, занимается организацией поверхностного стока и водоотвода, устройством насыпей и обратных засыпок, свайных оснований, шпунтовых ограждений, анкеров. Также организация осуществляет монтаж сборных железобетонных, бетонных и металлических конструкций, выполняет изготовление и монтаж конструкций из ПВХ и А1. 
Также в списке выполняемых работ — вентилируемые фасады, монтаж стен из панелей типа «сэндвич», устройство кровель, гидроизоляция строительных конструкций, прокладка внутренних инженерных систем и оборудования, монтаж наружных инженерных сетей и коммуникаций. А на устройство огнезащиты зданий и сооружений компания имеет лицензию МЧС. Еще одно направление, которое активно развивает предприятие, — поставка на строительный рынок нерудных природных и искусственных материалов. В их число входит мытый речной и карьерный песок, имеющий однородность состава, а также щебень, гравий, песчано-гравийная смесь, отсев щебня — незаменимый материал при дорожном ремонте и укладке асфальта. 

Помощь в аренду. Сооружение здания не обходится без применения специального оборудования и техники. Стоимость их высока, а бывает, что стройорганизации невыгодно круглый год содержать автотранспортное предприятие. Поэтому «СПЕЦСТРОЙАВТО» предлагает свое решение  — взять технику в аренду. Парк предприятия включает машины для земляных работ: корчеватели, бульдозеры, грузовые автомобили, экскаваторы. Для монтажных работ — краны и погрузчики. Компания предоставляет партнерам и коллегам по цеху необходимое оборудование и технику на любой срок.
СПЕЦСТРОЙАВТО.jpg

За чистоту. Занимается компания и вопросами утилизации отработанного материала, оказывая помощь предприятиям города в вывозе и переработке строительных отходов. Организация всегда вовремя и без задержек осуществляет их вывоз. Утилизация железобетона, боя бетона и кирпича осуществляется по современным экономичным технологиям, позволяющим не наносить вред окружающей среде. 

Комплексное преображение. «СПЕЦСТРОЙАВТО» не первый год занимается проектами благоустройства территорий. Это и красивый современный ландшафт, и прокладка инженерных коммуникаций, и архитектура стиля, и авторский дизайн. Многоплановость решений делает любое городское пространство привлекательным и удобным в эксплуатации. «Мы используем комплексные решения для проекта благоустройства территорий», — поясняет директор по строительству ООО «СК СПЕЦСТРОЙАВТО» Илья Белов. — Благоустройство территории является очень важной задачей, которой всегда нужно уделять достаточно внимания, а ухоженная зона создаст правильное и красивое восприятие всего города в целом». Работы и цели могут отличаться, но в основном это очистка площади, обустройство дороги, пешеходной зоны, наладка коммуникаций, асфальтирование, создание правильного рельефа, воплощение инженерных и эстетических решений. 

Есть повод для гордости. Строительство — та отрасль, которой свойственно регулярное развитие, а сам процесс совершенствуется за счет использования новых технологий и материалов. Требования к зданиям также меняются. Развитие технологий и материалов позволяет возводить здания с меньшим расходом ресурсов, в том числе и денежных. К тому же «СПЕЦСТРОЙАВТО» располагает собственными материалами, что положительно влияет на итоговую стоимость работ. Компания со всей отдачей и ответственностью относится к реализации любого своего проекта. Еще и поэтому у нее безупречная деловая репутация. А плодотворное сотрудничество с ведущими предприятиями города — ПАО «Северсталь», АО  «Апатит» и другими промышленными гигантами — на протяжении всей истории существования организации позволяет говорить о стабильном развитии и об ответственном подходе к взятым на себя обязательствам. «Мы реализуем полный цикл работ в области нового строительства, реконструкции, техперевооружения промышленных и гражданских объектов, что позволяет усилить контроль расходов и снизить время реализации проекта, — подчеркивает Алексей Журавов. — Мы дорожим каждым заказчиком и гордимся, что заслужили искренние слова благодарности в наш адрес. Наше основное конкурентное преимущество — высококвалифицированный персонал. Мы не стоим на месте, а постоянно совершенствуем производственные процессы, активно внедряем самые современные строительные технологии. В 2020 году наша компания прошла проверку системы менеджмента качества и получила сертификат ИСО 9001-2015. Впереди у нас новые серьезные проекты, сплоченность нашего коллектива позволяет быть уверенными в том, что мы успешно их реализуем». 

Авторы: Валерия Якимова