В Ульяновской области расширено производство детских игрушек

На эти цели Фонд развития моногородов выдал компании заем в размере 100 млн рублей.

20.09.2021

Компания из Димитровграда Ульяновской области «Полесье ДГ» запустила вторую очередь производства детских игрушек. На эти цели Фонд развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) выдал компании заем в размере 100 млн рублей. По итогам реализации инвестпроекта будет создано более 70 новых рабочих мест, ассортимент выпускаемой продукции увеличится до 2 тыс. наименований.

В торжественном запуске новой линии приняли участие и.о. первого заместителя председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева, главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Жанна Халиуллина, учредители ООО «Полесье ДГ» Владимир и Петр Кивака.

«Расширение производства белорусской компании «Полесье» на площадях парка «Мастер» — очень значимое событие не только для территории опережающего развития «Димитровград», но и для всего города атомщиков и близлежащих районов. Это новые рабочие места с конкурентной заработной платой. Причем при выходе на проектную мощность их количество увеличится вдвое и составит более 450. Со своей стороны мы окажем всю необходимую поддержку компании, которая нацелена на развитие», — отметил глава региона Алексей Русских.

В Ульяновской области расширено производство детских игрушек

Напомним, на средства фонда были закуплены термопластавтоматы, роботы-манипуляторы, оборудование для сушки, подготовки и подачи сырья, а также системы охлаждения для спецоборудования.

Новые установки позволят увеличить ассортимент выпускаемой продукции до 2 тысяч наименований. Среди них — куклы, электромобили, велосипеды, конструкторы, погремушки, наборы детского творчества, развивающие игрушки.

«Отличный проект получился у компании совместно с фондом. Ассортимент выпускаемой продукции увеличится, а значит, будет еще больше счастливых детей и родителей не только в нашей, но и других странах. Нет никаких сомнений в том, что при поддержке фонда в будущем компания не только укрепит свои позиции на рынке, но и продолжит реализацию других крупных инвестпроектов», — прокомментировала Ирина Макиева.

Общая стоимость инвестпроекта — свыше 125 млн рублей.