В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выполнено уже около 98% запланированных на год работ

Предварительные итоги реализации мероприятий по дорожному строительству в 2021 году подвели на заседании Президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ

09.12.2021
Около 98% запланированных на год дорожных работ в рамках нацпроекта «БКД» уже выполнены. Об этом сообщил Марат Хуснуллин 9 декабря в ходе заседания Президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ.
«Подходит к завершению третий год реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Наша штабная работа в течение года дает свои результаты — фактическое выполнение работ уже составляет около 98%», — отметил вице-премьер.
В ходе заседание также были намечены планы подготовки к дорожно-строительному сезону 2022 года. Руководитель Росавтодора Роман Новиков доложил о ходе контрактации трехлетних программ дорожной деятельности субъектов.
«В рамках БКД мы пытаемся снизить стоимость строительства дорог, и одним из важных элементов данной работы является ранняя контрактация и закупка материалов в сезон, когда стоимость материалов ниже», — подчеркнул Марат Хуснуллин, комментируя доклад руководителя Росавтодора.
Вице-премьер также обратил внимание глав субъектов на необходимость синхронизации программ дорожных работ с мероприятиями нацпроекта «Жилье и городская среда» по приведению к нормативу региональных дорог, ведущих к учебным заведениям, медучреждениям и туристическим объектам, как это предполагает Транспортная стратегия, утвержденная Председателем Правительства.
Он также добавил, что начиная со следующего года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будет реализована часть мероприятий, вошедших в Транспортную стратегию, таких как приведение в нормативное состояние до 85% опорной сети и искусственных сооружений.