В аэропорту Брянска заменят западных подрядчиков

Директор департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Виктор Войстроченко заявил, что развитие воздушной гавани продолжится несмотря на санкции

18.03.2022
Сейчас в аэропорту Брянска планируется построить новый аэровокзал с залами для внутренних и международных авиалиний. Такая необходимость назрела давно: в 1994 году, когда международный аэропорт только сдали в эксплуатацию, в нем не было полноценного здания для обслуживания пассажиров. В последние годы авиакомплекс наращивал пассажиропоток и открывал новые направления, в связи с чем было принято решение построить современное здание аэровокзала. Причем проектировщики должны были учесть потенциал его развития с прогнозом на 30 лет. Опыт работы в период коронавируса показал, что в своем нынешнем виде аэропорт не вмещает требуемое количество людей с достаточной социальной дистанцией. Существующее здание при этом было решено сохранить.

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту реконструкции аэровокзального комплекса в мае 2020 года, спустя несколько месяцев одобрила сметную документацию. Помимо строительства нового аэровокзала, здесь реконструируют взлетно-посадочную полосу. Несмотря на сложности с реализацией, вызванные коронавирусом, работы на объекте в эти годы продолжались. Так и в условиях санкций Запада в 2022 году развитие аэропорта Брянск не будет прекращено.
Выступая на комитете по промышленности, связи, предпринимательству и собственности областной думы, директор департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Виктор Войстроченко сообщил, что сейчас прорабатывается возможность замены западных подрядчиков, поставлявших в аэропорт электронные компоненты.

Год назад в рамках курса на развитие на аэровокзальной площади аэропорта Брянск уже установили электронное табло с расписанием движения регулярных автобусных маршрутов с использованием системы ГЛОНАСС, оптимизировали расписание движения маршрута. А для обеспечения одновременного приема воздушных судов на перроне приобрели дополнительный современный трап.