Устраняя недостатки, двигаться по пути созидания

Управляющая компания «Поволжье» была создана в 2015 году. Оказывая качественные услуги населению по обеспечению безопасности проживания, своевременному оказанию работ по содержанию и благоустройству территорий, поддержанию чистоты и порядка в жилом фонде, ООО «Поволжье» завоевало репутацию управленца, которому можно доверять. Сегодня компания занимает одно из первых мест в рейтинге УК и ТСЖ по г. Энгельсу и району.

03.08.2020
Свою деятельность в качестве управляющей компании ООО «Поволжье» стало осуществлять 5 лет назад. И это были серьезные и масштабные мероприятия по исправлению работ недобросовестной компании-застройщика. Новый дом, в котором уже проживали собственники, нуждался в устранении целого ряда неисправностей, начиная от работ в системе инженерных коммуникаций вплоть до мероприятий по благоустройству домов по периметру. По словам учредителя «Поволжья» Владислава Шрайбера, в одном из МКД, например, пришлось полностью менять систему канализации. «Были устранены неполадки в работе холодного водоснабжения, менялись некачественная запорная арматура, изначально установленная застройщиком, и вышедшее из строя насосное оборудование. Потом занялись организацией работ крышных котельных, решали проблемы с протечкой кровли. Сегодня крыши домов не требуют капитального ремонта, выполняются только текущие работы по погодным условиям. После этого перешли к косметическому ремонту подъездов, затем отрегулировали функционал лифтового оборудования, сегодня все лифты безопасны в действии». 

Также компания «Поволжье» переделала входные группы домов, по желанию жителей основные входы были выложены плиткой. Пришлось восстанавливать и отмостку, которая после сдачи объекта в эксплуатацию стала проваливаться. Уже на завершающем этапе по благоустройству завезли чернозем и произвели отсыпку газонов. Сегодня все дома, числящиеся в ведении компании, находятся в хорошем техническом состоянии — тут чистые подъезды, имеются информационные стенды, яркое освещение. Сегодня на балансе ООО «Поволжье» семь МКД и порядка тысячи квартир. Более того, за помощью и возможностью перейти «под крыло» добросовестной УК обращаются жители соседних домов. «Поволжье» ежегодно проводит отчетные собрания перед жильцами, устраиваются по просьбе собственников и внеочередные встречи, на которых рассматриваются злободневные вопросы. 

Для работ по благоустройству территорий МКД в летний период — покос травы осуществляется 9-10 раз за лето — компания обладает необходимым оборудованием. В зимний период работает снегоуборщик, при повышенном выпадении снега нанимают дополнительную технику.