Установка на строительство

Компания «Дробресурс» поставляет под ключ дробильно-сортировочные заводы по всей России

20.08.2021
15 лет исполнилось компании «Дробресурс» (Лабинск, Краснодарский край), специализирующейся на поставках оборудования для горнодобывающих предприятий. После технического переоснащения «Дробресурс» готов поставлять под ключ дробильно-сортировочные установки и заводы по производству щебня в любой регион страны.

Для стройиндустрии юг России — настоящий Клондайк. Здесь расположены крупнейшие месторождения дефицитных строительных и нерудных материалов, жизненно необходимых для реализации ключевых инфраструктурных проектов государства. Таковых только на юге России в последние годы насчитывается множество: олимпийские объекты Сочи, стадионы к чемпионату мира 2018 года, мост через Керченский пролив, трасса «Таврида» в Крыму и гоночная трасса «Формулы-1» в Сочи, АЭС, морские порты, федеральные автодороги и др.

Добывающие для этих важных строек нерудные материалы компании нуждаются в высококлассном, эффективно работающем оборудовании, чтобы не простаивать из-за аварий и не срывать график поставок этих материалов. Поставщиком и ремонтником такого оборудования является лабинское ООО «Дробресурс», за полтора десятилетия выросшее из маленького предприятия с несколькими сотрудниками в мощную многопрофильную компанию с собственными производственными и сервисными центрами. 
Сегодня компания «Дробресурс» — крупнейший игрок на рынке обслуживания и продаж дробильно-сортировочного оборудования в ЮФО и СКФО. Ее клиентами являются свыше 350 горнодобывающих организаций макрорегиона. «Дробресурс» специализируется на ремонте, реконструкции и создании целых добывающих предприятий под ключ. Компания производит под собственным брендом самобалансные виброгрохота, контрприводы, питатели, ковшовые классификаторы, конусные, роторные и щековые дробилки, ленточные конвейеры и иную технику для дробильно-сортировочных комплексов различной мощности, отвечающую требованиям технического регламента стран Евразийского экономического союза «О безопасности машин и оборудования». 
В ходе модернизации на предприятии установлено новое оборудование по выпуску роликовых конвейеров, станки плазменной резки, краны и др. Ранее приходилось ролики закупать на стороне, теперь их научились делать на собственных мощностях (1,5–2 тысячи в месяц). 
Компания «Дробресурс».jpg
«В настоящее время построены дробильно-сортировочные установки в осетинском Владикавказе, кабардино-балкарской Нарткале, достраиваем производство в дагестанском Самуре. По сути, это заводы по производству щебня под ключ. Изучается вопрос о налаживании третьей подобной установки в Карелии, — рассказал директор компании Алексей Вербицкий. — Накопленный специалистами компании опыт позволяет проектировать и выпускать не только отдельные узлы и механизмы, но и целые производственные комплексы. У «Дробресурса» есть собственный конструкторский отдел, где разрабатываются проекты будущих заводов. Сегодня компания является центром продаж и сервисного обслуживания дробильно-сортировочного оборудования для предприятий сразу двух федеральных округов». 

352503 Краснодарский край, г. Лабинск, пос. Сахарного завода, 
тел./факс: 8-918-311-35-45,
Авторы: Сергей Кисин