Удовлетворить транспортные потребности города

Севастопольское ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» — надежный и ответственный партнер

10.08.2020
Развитие транспортного комплекса имеет огромное значение для устойчивого функционирования экономики и соцсферы Севастополя. Основополагающая роль автотранспорта заключается в удовлетворении транспортных потребностей населения и экономики, в создании необходимых коммуникационных условий для обеспечения единства экономического пространства.

ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» успешно справляется с поставленными задачами. В Севастополе, как и в других городах РФ, немало жителей с особенностями физического развития, инвалидов, молодых родителей с малолетними детьми, которым некомфортно перемещаться в автобусах малого и среднего класса. В связи с тем, что транспортные услуги должны предоставляться с учетом потребностей всех категорий населения, для компании «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» по госпрограмме закупаются и эксплуатируются новейшие троллейбусы и автобусы большого класса со спецоборудованием, накопительная площадка которых позволяет проехать в общественном транспорте с детской коляской или крупногабаритным багажом.

С целью расширения внутренних и внешних рынков сбыта услуг, увеличения спроса на услуги пассажирского автотранспорта, повышения качества, доступности и объемов перевозок предприятие расширяет ассортимент услуг: организована перевозка групп детей к месту обучения и проведения мероприятий в городе и за его пределами, предоставляются спецмеры соцподдержки отдельных категорий граждан «Социальное такси». В связи с острой проблемой обеспеченности водительскими кадрами на базе учебного центра предприятия ведется подготовка водителей троллейбусов. Несмотря на тяжелую обстановку в период пандемии, по поручению врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» как социально значимое предприятие, имеющее прозрачную экономическую систему, а не частный перевозчик выполняло перевозку лиц, заболевших COVID-19 и прибывших из эпидемически неблагополучных территорий по коронавирусной инфекции, до обсерваторов и из них и перевозку медработников к месту работы и обратно. Так как в транспортной системе города наиболее актуальным направлением является организация и управление социально-экономическими объектами, осуществляющими заказ на пассажирские перевозки, организацию таких перевозок, а также процесс перевозки пассажиров, руководством предприятия инициируется работа по совершенствованию маршрутной сети, которая улучшит транспортную инфраструктуру, повысит безопасность перевозок, снизит нагрузки на автомагистрали и остановочные пункты, удовлетворит растущий спрос на транспортные услуги. В рамках модернизации транспортных перевозок пассажиров предприятию передаются пассажирские морские катера, а также находящиеся в собственности города автовокзал и автостанции. Это позволит иметь в городе основного, социально значимого транспортного перевозчика, приносящего доход бюджету и отвечающего потребностям населения. Будет реконструирована контактная сеть, что приведет внешний вид улиц в надлежащее состояние, предотвратит разрушение фасадов исторических зданий от ненужных креплений, освободит воздушное пространство от имеющейся паутины проводов и кабелей.
Авторы: Вера Чернова