Творцы праздника

Специалисты МУП «Горсвет» готовы выполнять любые задачи во благо родного города и его жителей

11.01.2021
Хабаровск долгое время сохраняет за собой статус самого благоустроенного и красивого города Дальнего Востока. В этом заслуга как грамотной работы администрации, так и большого числа предприятий, чьим направлением деятельности является содержание города. Одно из них — МУП «Горсвет», и на его специалистов возложены жизненно важные задачи, начиная от безопасности всех жителей и заканчивая созданием для них по-настоящему праздничного настроения. 

В 2020 году МУП «Горсвет» г. Хабаровска, как и все предприятия в стране, столкнулось с трудностями и последствиями ухудшения экономической ситуации, вызванными пандемией. Тем не менее все запланированные работы по муниципальному заказу и национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предприятием выполнены в установленные сроки. По программе «Формирование современной городской среды» выполнены работы по устройству освещения пяти скверов. Введены в работу линии освещения на двадцати улицах краевого центра, в том числе по улице Космической, Индустриальной, Николаевской, Знаменщикова, Новой, Краснознаменной, Обозной и других. Предприятие «Горсвет» участвовало в очень важной работе по спасению города от наводнения. Как и год назад, персонал обеспечивал в круглосуточном режиме работу насосов для откачки воды в районе арены «Ерофей», тем самым исключил затопление жилого массива микрорайона Флегонтова.

Хабаровск.jpg

Сезон работы знаменитых фонтанов был успешно завершен праздничным лазерным и световым шоу на прудах Уссурийского бульвара и в других значимых местах города. Сейчас оборудование фонтанных комплексов демонтировано, проверено и готовится в эксплуатацию к сезону работы в 2021 году. Поистине огромная работа проведена по подготовке города к празднованию Нового года. По словам директора предприятия Сергея Демина, работы производились безостановочно во всех районах города. Несмотря на мороз, электромонтеры не спускались с вышек: отдыхать было некогда. Благодаря такой кропотливой работе вечерний Хабаровск в канун нового 2021 года похож на город из сказки, оплетенный яркой паутиной искрящихся гирлянд. Так, улицы города украсила светодиодная иллюминация по улице Карла Маркса. Произведен монтаж электрооборудования новогодних городков главных елок города в парке «Динамо», на пл. Ленина и др. Смонтировано около 30 км иллюминационных сетей и гирлянд. Обустроена подсветка ледовых и снежных фигур площадей и парковых зон.

Ответственный и слаженный подход специалистов «Горсвета» к труду подтверждается цифрами. Сегодня процент горения светильников на улицах Хабаровска составляет 99% (при нормативе 95%). При увеличении процента горения предприятием почти в два раза снижено потребление электроэнергии на наружное освещение города при соблюдении нормативов и параметров освещенности проезжей части дорог. Экономия бюджетных средств составляет 20 млн рублей в год. В 2021 году, как, собственно, и всегда, предприятие готово выполнить любые задачи, поставленные администрацией г. Хабаровска по строительству новых объектов освещения и по бесперебойной работе линии наружного освещения города.

Авторы: Мария Аристова