Твердая уверенность в качестве дорог

ООО «Гранит» — лидер дорожной сферы Алексеевского района Волгоградской области и прилегающих территорий

09.08.2020
Качественные и безопасные дороги объявлены одним из приоритетов в масштабах всей страны. Особо важно это в сельской местности, ведь зачастую здесь дороги являются жизнеобеспечивающими системами, гарантирующими экономический рост территории. В этих вопросах северо-западным районам Волгоградской области, можно сказать, повезло, так как обслуживанием их межпоселковых дорог уже почти 30 лет занимаются настоящие профессионалы — ООО «Гранит».

Создателем и бессменным руководителем компании является Сережа Оганесян. Он начинал трудовую карьеру оператором на дробильно-сортировочной установке. В 1992 году выкупил у колхоза дробилку и одним из первых в районе смог открыть малое предприятие «Гранит» и начать свой бизнес с нуля. И в те годы, и сегодня опорой ему служит его семья. Так, его сын Артак идет по стопам отца — работает дорожным мастером, узнает весь технологический процесс с азов. 
Со временем бизнес стал расширяться, развиваться нужно было и руководителю, поэтому в 2008 году Сережа Оганесян окончил Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы».

Профессиональное ведение бизнеса, добросовестность и ответственность — вот, что характеризует все годы работы «Гранита». 
Сегодня в зоне ответственности работников предприятия дороги пяти районов: Алексеевского, Кумылженского, Серафимовичского, Нехаевского и Новониколаевского. Здесь дорожники не только строят новые дороги, но и берут на полное обслуживание давно существующие объекты, по необходимости ремонтируют, обновляют дорожное полотно, наносят новую разметку, следят за чистотой и безопасностью придорожной полосы. Количество сданных за годы работ велико, сложно выделить список самых масштабных, однако одну из них не отметить нельзя.

Главным проектом последних двух лет для компании стало строительство новой 18-километровой асфальтированной дороги между хуторами Дубовский и Пимкинский. Значение этой дороги велико для местных жителей. Она заменяет участок объездной грунтовки на трассе Урюпинск — Дубовский — Алексеевская и сокращает путь из одного районного центра в другой на 70 км — практически в два раза.

Предприятие в полной мере осознает свою ответственность перед регионом, поэтому выполняет большой объем социально значимых задач. К примеру, в 2020 году в рамках подготовки к проведению мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в ВОВ и 80-летия годовщины Победы в Сталинградской битве, ООО «Гранит» провело работы по благоустройству памятных мест в станицах Алексеевская и Нехаевская, а также в х. Среднецарицынский.
«В своей работе мы стараемся следовать за передовыми технологиями, покупаем современную технику и материалы», — комментирует Сережа Оганесян. 
К примеру, «Гранитом» закуплены дорожные машины импортного производства, которым не требуется заводской асфальт. Из смеси щебенки и эмульсии они сами готовят состав, которым можно сразу заливать как ямы, так и мелкие трещинки на асфальте. Первыми в регионе представители «Гранита» закупили для полной реконструкции аварийных дорог машину для холодного ресайклинга.

В коллективе трудится около 200 специалистов, и все они относятся к работе вдумчиво и с душой. Ведь только такой подход может гарантировать качество и долговечность дорог.
Авторы: Мария Аристова