Территория развития

Менделеевский район — один из лидеров Татарстана по инвестиционной привлекательности

11.08.2020
Менделеевский район Республики Татарстан — это стабильно развивающаяся, экономически успешная административная единица, куда со своими проектами с удовольствием приходят инвесторы. Как отмечает начальник Управления инвестиционного и инфраструктурного развития Менделеевского муниципального района РТ Артур Захарян, сегодня здесь созданы все условия для старта как крупных проектов, так и небольших бизнесов, которые также очень важны для развития территории.
Менделеевский муниципальный район Республики Татарстан — это одна из самых развитых в экономическом и инвестиционном плане территориальных единиц региона. Здесь работает целый ряд крупных предприятий, обеспечивающих район стабильной налогооблагаемой базой, а население — работой. Не останавливаясь на достигнутом, власти района осуществляют планомерную и успешную работу по привлечению инвесторов для роста благосостояния местного населения и укрепления экономического потенциала всей республики и страны.

Муниципальное автономное учреждение «Управление инвестиционного и инфраструктурного развития Менделеевского муниципального района Республики Татарстан» создано решением исполнительного комитета Менделеевского муниципального района в 2013 году.
Ежегодно благодаря руководству района строительный комплекс Менделеевского муниципального района участвует в 30 республиканских программах из 50 и в 4 федеральных программах. Одновременно ведется строительство более 25 объектов. Проводится капитальный ремонт многоквартирных жилых домов по долгосрочному плану.
В Менделеевском муниципальном районе трудится сплоченный коллектив всех управлений и ведомств, благодаря чему строительство и капитальный ремонт объектов удается завершить в срок с максимальным качеством.
Менделеевский район Республики Татарстан.jpg
Все сотрудники МАУ «Управление инвестиционного и инфраструктурного развития Менделеевского муниципального района» прошли повышение квалификации по разным направлениям строительной отрасли. МАУ «УИИР ММР РТ» предоставляет 10 муниципальных услуг, в том числе отвечает за строительство и ввод жилья как МКД, так и индивидуального жилищного строительства.
В 2019 году построены значимые объекты, такие как аллея Героев, парк «Дружба народов», парк «Ушковские острова» с памп-треком, а также долгожданный объект для менделеевцев — плотина «Шумный мост».
«Мы стараемся, чтобы наша работа была максимально востребована и предельно прозрачна, чтобы каждый житель города и района видел, как развивается наш город и район. 
О своей работе мы стараемся постоянно информировать население, активно ведем социальные сети и приглашаем всех, кто интересуется инвестиционным развитием района и строительством здесь различных социально и экономически важных объектов, подписываться на страницу МАУ «УИИР ММР РТ»  в Instagram и быть в курсе всех важных строительных событий города и района», — отметил в комментарии для отраслевого журнала «Вестник» начальник Управления инвестиционного и инфраструктурного развития Менделеевского муниципального района Артур Захарян.
Авторы: Вера Чернова