Тепло и уют в каждом доме

Общество с ограниченной ответственностью «Марийская Теплосетевая Компания» (ООО «МТсК») — теплоснабжающая организация, действующая на территории г. Волжска Республики Марий Эл.

29.03.2021
ООО «МТсК» входит в перечень системообразующих предприятий региона и обеспечивает теплом и горячей водой жилые дома, административные здания и социальные объекты второго по величине города республики.

Свою деятельность ООО «МТсК» осуществляет с 2012 года. Тогда в ведение компании перешло имущество, оставшееся от предыдущего предприятия-банкрота. В течение нескольких лет новый собственник планомерно и поэтапно занимается восстановлением и модернизацией необходимых городу и его жителям объектов коммунального хозяйства. Основным направлением в развитии предприятия является применение в работе новейших технологий, материалов и оборудования, благодаря которым повышается надежность систем теплоснабжения, качество предоставляемых услуг и безопасность потребителей. 
Высокие темпы развития компании обеспечены ее технической политикой. «На источниках тепловой энергии устанавливаются частотные преобразователи на электродвигателях, на тепловых сетях производится замена тепловой изоляции на более современную, — рассказывает генеральный директор компании Илья Кулалаев. — Эти мероприятия позволяют значительно экономить энергоресурсы. 

В настоящий момент подходит к завершению реализация проекта по автоматизации оборудования отопительной котельной больничного городка. Персоналом ООО «МТсК» осуществляется постоянный контроль состояния не только эксплуатируемого оборудования, но и тепловых энергоустановок потребителей на соответствие режимов теплопотребления расчетным параметрам. Важно, что в рамках исполнения федерального закона от 23.11.2009 N° 261-ФЗ мы установили приборы учета во всех многоквартирных домах города». 

Эффективность работы компании, помимо внедрения технологий, достигается благодаря всесторонней поддержке предприятий жилищно-коммунального хозяйства со стороны главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева. Открытый прямой диалог между организациями жилищно-коммунального хозяйства и Правительством Республики Марий Эл позволяет обеспечивать стабильность и надежность всей сферы энергоснабжения, оперативно разрешать производственные вопросы в сфере теплоснабжения.