Светлана Гендина: «Наш девиз — «Профессионализм рождает доверие»

УК «Туапсе» — одна из самых организованных управляющих компаний г. Туапсе. Она занимается обслуживанием более чем 60 МКД общей площадью свыше 160 тыс. кв. метров. Как пояснила директор организации Светлана Гендина, главный принцип, которого придерживается компания, — движение в ногу со временем, использование передового опыта и инновационных технологий.

08.05.2021
— Этот принцип значительно облегчает работу, а потому мы постоянно следим за тем, что происходит в отрасли, за нововведениями, которые появляются в стране, и стараемся применять их. Особый упор делаем на инструментально-приборную и материально-техническую базу. В нашем автопарке есть три новых автомобиля, благодаря которым аварийные бригады оперативно выполняют необходимые работы — как по заявкам, так и плановые. Мы первые в городе активно применяем тепловизор при осмотрах домов и плоских кровель. В числе последних приобретений — гидродинамическая машина высокого давления для удаления засоров канализации и видеоэндоскоп для осмотров труднодоступных мест. 
Наш жилищный фонд достаточно разноплановый — как по этажности, так и по годам построек. Есть новостройки, которые совсем недавно были введены в эксплуатацию, но есть и дома, построенные после Великой Отечественной войны, и мы большое внимание уделяем тому, чтобы поддерживать каждый МКД в исправном состоянии. 
Планы работ мы составляем на три года вперед, согласовываем с советами МКД и приступаем к выполнению. Обследование вентиляции выполняем трижды в год. На постоянной основе проводим ремонт общего имущества МКД, к которому подходим основательно: заменяем окна на металлопластиковые, окраску выполняем современными, экологически безопасными материалами, проводим замену стальных трубопроводов на полипропиленовые. Подготовку к будущему ОЗП начинаем своевременно, согласно срокам проведения регламентных работ. Что касается безопасности, проводим периодические работы по замерам сопротивления электрических приборов на МКД, техническое диагностирование внутридомового газового оборудования.
УК Туапсе
В 2020 году мы серьезно подошли к благоустройству придомовых территорий, проводили не ямочный ремонт, а выбирали аварийные участки и полностью их восстанавливали. То же касается и озеленения придомовых территорий, своевременной обрезки кустарников и спила аварийных деревьев. 
Во всех начинаниях нас очень поддерживают жители МКД, с которыми мы находимся в непрерывном контакте. Первыми в городе мы стали использовать современные цифровые средства: чаты с фотофиксацией, аккаунты в нескольких социальных сетях. Регулярно организовываем общие собрания собственников, где каждый житель может высказать свое мнение, выступить с предложением или сделать замечание по работе управляющей компании. Наше общение с жителями — «улица с односторонним движением» и «взглядами в одну сторону». Все проблемные моменты мы стараемся оперативно отрабатывать благодаря аварийно-диспетчерской службе, которая трудится в круглосуточном режиме. 
Важным результатом нашей работы я считаю то, что почти за 13 лет работы мы зарекомендовали себя как добросовестная УК, которая крайне редко получает негативные отзывы со стороны жителей. В этом большая заслуга коллектива, в составе которого 25 универсальных специалистов. За все это время мы стали настоящей полноценной рабочей командой.
Так сложилось, что самыми частыми для нас стали два выражения: «выполнить работу на пределе своих возможностей» и «исправить все недочеты максимально оперативно». Будем продолжать следовать этим курсом.

Авторы: Юлия Серебрякова