Страна у дома

Управляющая компания без офиса, но всегда рядом — это про управляющую компанию «Моя страна»

21.08.2021
Компания обслуживает многоквартирные дома в Тюмени с 2010 года. За это время своим примером смогла изменить отношение к ЖКХ с помощью удобного сервиса, а также благодаря открытому диалогу с жителями и современному подходу к работе. 

География жилых комплексов охватывает сразу несколько районов Тюмени: Мыс, Московский тракт, Заречный и Восточный микрорайоны, центральную часть города. Дома, которыми сегодня управляет компания, — это МКД одного из ведущих застройщиков в регионе — «Страна девелопмент». Это жилые комплексы «Звездный», «Европейский берег», «Квартал на Московском», в ближайшем будущем ЖК «Сердце Сибири», «Колумб», а также федеральные проекты в других городах: в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге. Уже в этом году компания начала работать с ЖК «Донской квартал», который находится в столице. 
Сегодня в ведении управляющей компании 27 домов — это более 15 тыс. счастливых жителей. 
Тюмень. УК Моя Страна.jpg
«Мы компания, которая формирует комфортный образ жизни клиента как в квартире, так и в доме, микрорайоне, городе, — подчеркивает директор управляющей компании «Моя страна» Илья Волков. — Следим за бесперебойным поступлением в квартиры тепла, света и воды. Обеспечиваем исправную работу всех инженерных систем дома, например, лифтов, пожарной сигнализации, домофона и многое другое. Поддерживаем чистоту и порядок на всей территории жилых комплексов круглый год — от лестничной площадки до паркингов, детских и спортивных зон. Ухаживаем за деревьями, кустарниками, газонами и цветами, занимаемся благоустройством территории. Создаем безопасную среду с помощью закрытых дворов, службы безопасности 24/7 и видеонаблюдения. Основная ценность нашей компании: дом — это не просто квартира, это целая страна». Каждый день компания стремится, чтобы сервис становился удобнее для жителей.

Например, с помощью мобильного приложения. В нем жители могут совершать все действия, для которых раньше нужно было обязательно идти в офис УК. Оплата коммунальных услуг, передача показаний, консультации, подача заявок, актуальные новости, необходимая информация и документы — все на одной площадке. Сотрудники УК на связи 24/7. Это значит, что жители могут написать в мобильное приложение, обратиться в аварийно-диспетчерскую службу или в службу безопасности в любое время дня и ночи. Офисы управляющей компании находятся рядом с домом, а в социальных сетях ведется открытый диалог. В основе коммуникации компании лежат идеи добрососедства и благожелательного отношения, проявление внимания и заботы к каждому клиенту.

«Уже сейчас наши клиенты оформляют все услуги в мобильном приложении, а в последующем мы планируем запустить офисы удаленного обслуживания. Мы верим, что ЖКХ — это про качественный сервис и комфорт, поэтому мы продолжаем развиваться в этом направлении и расширять свою географию по всей стране», — подытоживает Илья Волков.
Авторы: Валерия Якимова