Сплоченному коллективу любая дорога по плечу

Хабаровское предприятие «Дорремстрой» ведет строгий контроль качества всех этапов своей работы

17.08.2021
«Дорремстрой» — одно из немногих предприятий Хабаровска, выполняющих все виды работ по строительству и содержанию автодорог и прилегающих территорий. Образованное в 1998 году департаментом муниципальной собственности администрации города, несколько лет оно специализировалось на ремонте асфальтобетонных покрытий улиц и предоставлении в аренду спецтехники, а с 2004 года стало расширять направления своей деятельности. Сегодня его специалисты занимаются строительством и ремонтом как самих автодорог, так и тротуаров, мостов, благоустройством прилегающих к объектам территорий.  

Предприятие располагает мощным парком современной дорожно-строительной и ремонтной техники (импортные дорожные фрезы, асфальтоукладчики, катки, машины по ремонту трещин в асфальтобетонных покрытиях и др.), собственным асфальтобетонным заводом, одной из немногих на Дальнем Востоке битумно-эмуль­сионной установкой. Но любая, даже самая хорошая техника, будет бесполезна, если не найдется профессионалов, которые будут с ней работать. И такие люди в «Дорремстрое» есть. В команде квалифицированные инженерно-технические работники: начальники участков, прорабы, мастера, сотрудники планово-производственного отдела — все с опытом работы на крупных объектах. 

Ответственный подход к работе и строгий контроль качества используемых материалов на всех этапах работ сформировали «Дорремстрою» репутацию одного из самых надежных подрядчиков в Хабаровске. На счету компании множество значимых проектов. Крупнейшим завершенным объектом является «Строительство ул. Дикопольцева на участке от ул. Ленина до ул. Волочаевской в г. Хабаровске» (в настоящее время ул. Лейтенанта Орлова) протяженностью 2,3 км, в рамках работ было освоено 1,5 млрд рублей. Другой крупный объект примерно с таким же объемом финансирования — это ремонт 7,2 км ул. Краснореченской от ул. Юности до ул. Прогрессивной, он был проведен с 2016-го по 2020 год.
«Дорремстрой» вносит огромный вклад в формирование инфраструктурного облика современного Хабаровска. За последние пять лет ежегодные объемы работы предприятия выросли с 490 млн почти до 800 млн. Таких показателей во многом удалось добиться благодаря действию программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Хабаровской городской агломерации в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Ее реализация позволила за 2018-2020 гг. отремонтировать более 70 улиц города.
На 2021 год «Дорремстрой» по итогам аукционов заключил 2 муниципальных контракта на ремонт улично-дорожной сети — совместно с малыми предприятиями в порядок будет приведено еще 49 улиц.
Сегодня бригады «Дорремстроя» работают на улицах, которые включены в перечень объектов программы БКД. Большой объем работ предстоит выполнить на Березовском шоссе — магистрали, связывающей отдаленные районы города, — это позволит жителям быстрее добираться до центра. Ремонтируются дороги как в частном секторе, так и в центре города.

«Хотя объемы работ запланированы большие, проблемой для нас остается недостаток квалифицированных кадров: водителей, механизаторов, дорожных рабочих. Хороших экскаваторщиков, бульдозеристов, машинистов катка, грейдериста не просто найти. Тем не менее задачи на 2021 год у нас не ниже уровня предыдущих лет, и мы уверены, что сможем их выполнить. Сплоченность нашего коллектива позволяет преодолевать любые сложности», — прокомментировал директор МУП г. Хабаровска «Дорремстрой» Максим Ловчиков.
Авторы: Мария Аристова