Сила голубого топлива

«Техно-сервис Строй» — одна из ключевых компаний Смоленской области, обеспечивающих газификацию микрорайонов, поселков и частных домов в регионе

01.01.2021
Газ — то, без чего остановится наша жизнь, если голубое топливо вдруг перестанет свое движение по трубам, которые, подобно артериям, переплетаются над и под землей всей Смоленской области. Поэтому работа таких компаний, как ООО «Техно-сервис Строй», крайне важна. Осознавая степень ответственности, коллектив предприятия не остановил свою работу ни на один день даже в самые сложные эпидемиологические моменты 2020 года. 

«Мы обслуживаем опасные объекты и должны продолжать свою деятельность при любых обстоятельствах. Что касается принятия мер безопасности своих сотрудников, то к этому вопросу мы подошли крайне серьезно. Обеспечили всех средствами индивидуальной защиты, по нескольку раз проводим обработку помещений», — делится генеральный директор ООО «Техно-сервис Строй» Татьяна Беляева. 

Конечно, сложности были: весной из-за закрытия границ возникли серьезные перебои с материалами, сдвигались сроки, и сотрудникам ООО «Техно-сервис Строй» приходилось наверстывать этот простой в свои выходные дни, чтобы снова вернуться в график. Сорвать отопительный сезон компания просто не имела права. 
Несмотря на все сложности уходящего года и авральный режим работы, дружной команде ООО «Техно-сервис Строй» удалось реализовать несколько экономически и социально значимых проектов. Так, завершено строительство газопровода высокого и низкого давления длиной более 1 км в поселке Кардымово для газоснабжения жилых домов. Произведена газификация жилых домов в селе Екимовичи Рославльского района, в Монастырщинском районе газифицирован сельский клуб в деревне Носково, а в поселке Озерный Духовщинского района реконструирована теплогенераторная здания общественной бани.

Самым крупным и, соответственно, сложным для «Техно-сервис Строй» проектом определенно можно назвать газификацию Смоленского авиазавода. Работы на СМАЗе ведутся не первый год и сейчас находятся на стадии завершения: уже запущены котлы, отопление на авиазаводе поступает от новой котельной. Осталось лишь оформить документацию и провести пусконаладочные работы.

Параллельно в 2020 году ООО «Техно-сервис Строй» занималось проектами по линии финансирования администрации Смоленской области и федерального бюджета. Благодаря этому во многих районах области удалось ввести в эксплуатацию газопроводы, которых люди ждали годами.
В любых условиях «Техно-сервис Строй» старается сохранять тенденции роста. Каждый год подрастают цифры по обслуживанию клиентов, по финансированию и другим показателям эффективности.

«Очень важно не только занять большую высоту, а уверенно на ней обосноваться. Мы делаем все возможное, а порой даже и невозможное для этого роста! Искренне и с большой любовью я благодарю свой коллектив: мы вместе, плечом к плечу выстояли перед вызовами, которые бросил нам этот трудный год», — завершает Татьяна Беляева.
Авторы: Мария Аристова