Работа УК — не только ремонт

В управлении ООО «Управляющая компания «Стройэксплуатация» (г. Белгород) находится 14 МКД, которые были построены в конце 80-х. Как рассказал Артем Чумаков, директор предприятия, сегодня рабочую повестку составляют не только вопросы текущего ремонта, но и проблема адаптации городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

01.08.2020
— Проблемные участки у нашего фонда в принципе те же, что и у всех домов тех лет застройки — межпанельные швы, кровли, лифты, коммуникации. Поэтому работы в плане содержания общего имущества более чем хватает. Обычная работа — ремонт кровельного покрытия, швов, местами по мере того, как уровень износа становится критическим, меняем участки коммуникаций — канализации, отопления. Согласно сформированному плану выполняем текущий ремонт подъездов, и в ходе этих работ все приборы освещения меняем на светодиодные светильники, что вносит свою лепту и в показатели энергоэффективности наших домов. Планируем в ходе текущего ремонта подъездов завершить эту работу.
Но не только обслуживание общего имущества составляет основу нашей деятельности. 
В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа "Город Белгород"» органы местного самоуправления занимаются благоустройством дворовых территорий. В этом направлении проделана огромная работа, и жители района благодарны органам местного самоуправления за заботу о детях и здоровье подрастающего поколения. Тем не менее ко мне как к директору управляющей компании обращаются люди с ограниченными возможностями здоровья с просьбой дополнить спортивное оборудование элементами, которые дали бы возможность заниматься спортом и им. 
И мы взялись за этот вопрос совместно с АНО «Содействие укреплению здоровья граждан "Здоровье нации"» — во дворе многоквартирного дома N°1 по ул. 60 лет Октября установлено соответствующее спортивное оборудование. 
Сейчас разрабатывается проект по включению такого оборудования в план благоустройства всех дворовых территорий — в дальнейшем собираемся выступить с такой инициативой к органам местного самоуправления.