Работа, основанная на доверии

МУП городского округа Подольск «Дирекция единого заказчика» было создано в 2003 году в целях выполнения функций по управлению МКД и функций заказчика работ по ремонту объектов инженерной инфраструктуры и внешнего благоустройства.

07.03.2021
Сегодня это одно из самых крупных предприятий по управлению многоквартирными домами в Подольске. О работе организации рассказал ее директор Александр Мусияченко.

— Сегодня в управлении МУП г. о. Подольск «ДЕЗ» находятся 346 МКД, общая площадь которых — около 1,5 млн кв. метров. Здесь проживают почти 47 тыс. человек, взаимодействие с которыми мы строим, основываясь в первую очередь на доверии.
Собственники знают, что наша УК всегда открыта к предложениям и оперативному решению проблем: предприятие имеет свой сайт, группы в социальных сетях, общение с жителями идет через чаты МКД в мессенджерах. Все важные вопросы выносятся на общие собрания собственников, где мы совместно строим планы, выполнение которых контролируется непосредственно жителями домов.
Во взаимодействии с собственниками мы стремимся внедрять и инновационные подходы. Например, сейчас на предприятии проходит испытание новое программное обеспечение «АДС», через которое жители оставляют заявки, и их видят все исполнители.
Мы активно проводим работу с собственниками и по привлечению их к участию в общих собраниях с использованием Единой информационной аналитической системы ЖКХ Московской области.

Нашу работу неоднократно отмечали на различных уровнях. В разные годы мы становились победителями конкурсов по благоустройству придомовых территорий и ремонту МКД. В числе последних наград — почетная грамота администрации г. о. Подольск «За образцовое содержание дворовых территорий», полученная в 2020 году.
На нашу деятельность в минувшем году повлияло введение карантина, поэтому нам пришлось пересмотреть планы капитального и текущего ремонта МКД и благоустройства дворов. Тем не менее в 2020 году мы отремонтировали девять МКД, а в 2021 году планируем организовать капитальный ремонт еще 22 многоквартирных домов, а также провести текущий ремонт подъездов с заменой окон на пластиковые и локальный ремонт подъездов.
И главное — в текущем году мы продолжим делать все для того, чтобы жизнь собственников МКД была по-настоящему комфортной.