Проверено на прочность

В 2021 году ГБУ ВО «Волгоградавтодор» отметит 85-летний юбилей

08.08.2020
Учреждение «Волгоградавтодор» создано в Волгоградской области еще в 1936 году. Сегодня учреждение решает массу насущных задач, главная из которых — содержание дорожного покрытия в регионе в соответствующем нормативам состоянии, что в свою очередь обеспечивает безопасность дорожного движения. И, как показывает практика, «Волгоградавтодор» из года в год успешно справляется с поставленными задачами. 

ГБУ «Волгоградавтодор» занимается строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог в 18 районах Волгоградской области. Ключевые факторы успешной работы предприятия — использование передовых технологий, наличие современной дорожно-строительной техники и компетентных специалистов. 
Сегодня в ведении предприятия 5648 км автомобильных дорог. «В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в мероприятиях которого мы активно участвуем, уже отремонтированы автодороги на пяти объектах в Палласовском, Еланском, Михайловском, Камышинском и Котельниковском районах, — рассказывает директор ГБУ ВО «Волгоградавтодор» Игорь Подгорный. — Также мы заключили контракт с комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области на строительство в Суровикинском районе дороги Ближнеосиновский — Свиридовский. Этот проект реализуется в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». 
ГБУ ВО «Волгоградавтодор».jpg
В учреждение входят 17 филиалов, 16 дорожных ремонтно-строительных управлений, занимающихся содержанием региональных и межмуниципальных дорог протяженностью более 5,6 тыс. километров (56% от всей сети), и еще одно подразделение — Волгоградское карьероуправление, которое ведет добычу щебня. 
В последние годы предприятие успешно проводит обновление и модернизацию дорожно-строительной техники. В 2017 году автопарк пополнился 81 единицей спецтехники, в 2020 году на вооружение строителей поступило еще 93. В планах приобрести порядка 150 новых машин. «Сегодня у нас в арсенале более 1,6 тыс. единиц спецтехники и автотранспортных средств. Однако большинство было приобретено в конце 80-90-х годов. Поэтому закупка техники в 2017-м и 2020-м стала настоящим прорывом для нас. Благодаря этому в 2020 году нам удалось значительно повысить производительность и улучшить качество работ», — поясняет Игорь Подгорный.

Особо гордятся на предприятии собственной современной сертифицированной лабораторией. В каждом филиале есть пост лабораторного контроля. Руководит подразделением потомственная дорожница Елена Тютюлина. Не меньшую гордость вызывают и люди, здесь сейчас трудятся более 1,2 тыс. человек. Это сплоченный коллектив единомышленников с колоссальным опытом и знаниями, способных справиться с любой ситуацией. Например, если срочно нужно провести ремонт, любой механик сможет оперативно решить эту непростую задачу. Мы трудимся, как четко и слаженно работающий механизм, каждый находится на своем месте, возможно, еще и поэтому у нас все получается. За долгие годы мы смогли накопить хороший потенциал и опыт в реализации крупных проектов, однако это не повод останавливаться на достигнутом», — подчеркивает Игорь Подгорный. 
Авторы: Валерия Якимова