Прогулки с комфортом и удовольствием

«ЭКОСТАЙЛ» создает необычные детские и спортивные площадки

29.01.2022
ООО «ЭКОСТАЙЛ» — один из лучших поставщиков детского и спортивного оборудования в СЗФО. За пять лет работы компания реализовала более 300 проектов по монтажу игрового и спортивно-развивающего оборудования, парковому благоустройству и стала активным участником благоустройства городских территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«В этом году мы открыли для себя еще одну территорию — впервые удалось поработать в Республике Карелия, где реализовали большой интересный проект, — рассказал генеральный директор ООО «ЭКОСТАЙЛ» Василий Катушкин. — В нашем портфолио есть разные и по стилистике, и по масштабам проекты. Среди них игровые площадки в ЖК «Стрижи», «Янино», «Цветной город» и «Солнечный». Каждый из проектов мы стараемся сделать со своей изюминкой и готовы разработать индивидуальный проект любой сложности с нуля или же предложить заказчику готовое решение».
Василий Катушкин.jpg
Компания принимает участие в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы по благоустройству «ЭКОСТАЙЛ» выполняет в двух районах Ленинградской области: в д. Форносово Тосненского района и д. Ополье Кингисеппского района, где компания уже третий год реализует масштабный проект. Над созданием детских и спортивных площадок трудится небольшая, но сплоченная команда профессионалов, каждый из которых работает на общий результат — создает пространство, в котором местные жители могут комфортно и с удовольствием проводить свободное время.

«Сегодня наша компания растет и развивается, и мы стремимся к тому, чтобы постоянно предлагать нашим заказчикам что-то новое. В этом году реализована задумка изготовления индивидуальных позиций для одного из наших клиентов. В основном это позиции для малышей: бизиборды, песочницы, сенсорные столики и тактильные коврики, — отметил Василий Катушкин. — С их помощью дети развивают мелкую моторику. Один из примеров — сенсорные столики, которые имеют несколько отделений. В них насыпаны разные материалы: шишки, ракушки, песок и другие, благодаря которым ребенок познает разные материалы».
Одно из нестандартных направлений работы компании — возможность конструирования площадок, а также ремонт элементов устаревшего оборудования. Специалисты ООО «ЭКОСТАЙЛ» стараются предложить лучшие для клиента варианты, а потому началу работ всегда предшествует изучение оборудования, с которым предстоит работать.

«Мы выходим на площадку, чтобы понять, удастся ли отремонтировать оборудование или оно подлежит полной замене, ведь если это достаточно старое оборудование или оборудование разных изготовителей, то зачастую подобрать отдельные детали не представляется возможным. То же самое и с резиновым покрытием. Единственное, с чем можно столкнуться, — это различие оттенков по итогу ремонта. Так как ремонт происходит после нескольких лет эксплуатации, а цвет имеет свойство терять свою насыщенность, порой случается, что после ремонта некоторые участки могут немного отличаться, — объяснил генеральный директор ООО «ЭКОСТАЙЛ». — В любом случае, какими бы ни были масштабы поломки оборудования или порчи покрытия, мы всегда предлагаем свою помощь, чтобы сделать игровое или спортивное пространство комфортным».
Авторы: Юлия Серебрякова