Продумать каждую деталь

Компании «Строительные технологии» доверяют реализовывать самые сложные по техническому решению проекты

10.08.2020
ООО «Строительные технологии» действует на рынке капитального строительства с 2014 года. За сравнительно недолгую историю компания успела зарекомендовать себя как надежный партнер и ответственный застройщик. Крепкая материальная база, опыт успешно реализованных проектов и квалифицированные кадры позволяют предприятию занимать лидирующие позиции на рынке, оставляя далеко позади своих конкурентов. 

На счету компании «Строительные технологии» уже более 70 успешно реализованных проектов, в том числе по муниципальным контрактам. В 2017 году она выступала в качестве субподрядчика при строительстве в селе Бжид глубоководного выброса очищенных сточных вод и очистных сооружений в ФГБУ «Дом отдыха «Туапсе», где заказчиком выступило Управление делами президента РФ. Выполняла организация строительные и ремонтные работы и по социальным объектам. Это детские сады, школы, объекты здравоохранения, административные здания. 

В качестве генподрядчика в 2017 году компания выполнила целый комплекс отделочных работ в строящемся на тот момент апарт-отеле «Лавикон» в поселке Небуг. Объект был успешно введен в эксплуатацию в мае 2019 года. Также в прошлом году организация выполнила работы по капитальному ремонту ряда помещений и фасада главного здания отдела МВД России по Туапсинскому району. На данный момент предприятие выполняет капитальный ремонт фасада здания Туапсинской межрайонной прокуратуры Краснодарского края. И еще один особый заказ — строительство частной пивоварни в Туапсинском районе. 
Главный козырь компании — высокое качество работ и передовые технологии. Например, применяемый особый метод монтажа кровли позволяет дать на нее 15-летнюю гарантию. Такие же наработки есть и в отделочных работах. Заказчики знают: объекты ООО «Строительные технологии» прослужат долго. 
Компания — успешный пример семейного предприятия. Возглавляет ее супруга технического директора Артема Бабаляна Луиза. Как ей удается совмещать семейный очаг и бизнес — секрет особый. Она и руководитель, и настоящий идейный вдохновитель компании.

Строительная отрасль переживает сегодня непростые времена. «Трудностей у нас хватает, — рас­сказывает технический директор ООО «Строитель­ные технологии» Артем Бабалян. — Иногда в смету контракта закладываются цены на стройматериалы по стоимости, которая уже не актуальна. На мой взгляд, здесь нужна еще одна структура, которая могла бы корректировать контракт в части сметной документации на предмет актуальности цен на стройматериалы уже после того, как проект пройдет госэкспертизу, то есть на момент появления контракта на аукционе». 

В 2017 году для участия в электронных торгах госконтрактов на строительство объектов компания открывает еще одно предприятие — ООО «ВКС». «Наша задача  — отслеживание, подготовка документации для участия в аукционах по строительству, капитальному ремонту различных объектов в Туапсинском районе, — рассказывает генеральный директор ООО «ВКС» Виктор Мануйлов. — Мы занимаемся организационными и техническими вопросами, стараемся принимать участие во всех контрактах, включая коммерческие. Это позволяет усилить наше присутствие на рынке, помогает развиваться и нам, и головному предприятию». 
Авторы: Валерия Якимова