Практика чистой воды

Производство ННП «Гидрикс» идет по пути развития в соответствии с мировыми экологическими стандартами

30.03.2021
Стремясь к соблюдению экологического баланса, НПП «Гидрикс» разрабатывает и предлагает комплексные решения качественной очистки сточных вод как для технически-бытовых, так и промышленных объектов. О тенденциях развития профессиональной очистки сточных вод генеральный директор научно-производственного предприятия «Гидрикс» Андрей Жидков рассказал Отраслевому журналу «Вестник».  
 
За десять лет нашей работы в ассортименте компании появилось множество новых наименований оборудования для механической, биологической и физико-химической очистки сточных вод. Мы предложили нашим заказчикам комплексные решения — станции для очистки сточных вод, а также другие блочно-модульные решения. Компания «Гидрикс» позиционирует себя именно как российский производитель оборудования для очистных сооружений, а потому мы продолжаем стремиться давать клиентам высококачественное оборудование российского производства. Основываясь на успешном опыте зарубежных коллег и партнеров, заручившись их поддержкой, «Гидрикс» производит оборудование по японским лицензиям. Например, шнековый обезвоживатель осадка Amcon или мембранные модули Mitsubishi, которые собираются на нашем производстве в Новой Москве.
Еще на самом старте наша компания как официальный дистрибьютор предложила заказчикам мини-компрессоры Hiblow японского производителя Techno Takatsuki. Спрос на них и сегодня стабильно высокий. 

Через два года после открытия нашего производства внедрили предложения и для промышленных объектов. Одним из первых был перинатальный центр «Лапино» в Московской области, впоследствии проекты усложнялись. Среди них — объект «Пос. Кокошкино, Московская область, ОС — 4000 куб. м/сутки». Там установлены комбинированные установки KURP 100 производства «Гидрикс» и другое наше оборудование. Благодаря современным материалам наше оборудование служит долгие годы. Даже в случае поломок или сбоев в работе наша сервисная служба оперативно устранит неполадки.
«Гидрикс» поставляет свое оборудование по всей России и в страны СНГ. 

Практически все наше оборудование отвечает мировым экологическим стандартам качества. При разработке мы стремимся сделать его максимально компактным и с низким энергопотреблением. Одним из наиболее экологичных решений для очистных сооружений небольших объемов могут стать готовые решения комплексной очистки сточных вод. Оборудование размещается в специальном отапливаемом контейнере. Среди примеров реализации такого проекта — городские очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод г. о. Балашиха, микрорайон Сакраменто А. Там установлена канализационная очистная станция «Янтарь-600» производительностью 600 куб. м/сутки. Станция включает весь перечень оборудования: погружные и шнековые насосы, песколовки, систему аэрации, установку обезвоживания осадка и реагентное хозяйство. Качественную очистку сточных вод трудно переоценить, особенно сейчас, когда в мире, и, что радостно, в нашей стране, чаще обсуждается проблема сохранения экологического баланса. Забота об экологии и сохранении планеты — один из приоритетов «Гидрикс». Оправдывая свое название — научно-производственное предприятие, постоянно ищем новые способы и варианты наилучших решений по очистке сточных вод. И, как можно судить по прошедшему десятилетию работы, небезуспешно.
Авторы: Алла Ленько