Поддержать инициативу

Созданное в 2006 году, ООО «УК по УЖФ «Заря» (на базе ТМУП «Заря-95») уже второе десятилетие занимает достойное место среди предприятий жилищно-коммунального комплекса г. Тюмени.

01.08.2020
Сегодня в управлении «Зари» 79 многоквартирных домов общей площадью более 500 тыс. квадратных метров. Это 8599 квартир и почти 19 тысяч проживающих.

Главной своей задачей специалисты компании традиционно считают создание благоприятных и комфортных условий для проживания населения в многоквартирных домах. Для этого своевременно проводится текущий и капитальный ремонт. Ежемесячно на 5-7 домах выполняется ремонт инженерных систем, крыши и входных групп, косметический ремонт подъездов. При проведении последнего отлажено взаимодействие с собственниками жилья: учитываются их пожелания по оформлению мест общего пользования, даже разрабатываются дизайн-проекты. Большое внимание уделяется внешнему облику зданий. Только за летний период 2019 года пять домов получили обновленный фасад, еще на двух проведены подготовительные работы. К концу первого полугодия 2020 года отремонтированы входные группы 4 МКД, еще на одном ведется работа. Кроме того, в 2020 году в 30 домах прошел капитальный ремонт. 

Активно ведется благоустройство дворовых территорий. Так, за последние три года приведены в порядок и оборудованы современными детскими площадками территории девяти МКД. Открытие дворов после выполнения благоустройства всегда сопровождается яркой праздничной развлекательной программой с играми и призами. Такой же доброй традицией уже на протяжении нескольких лет является празднование Нового года с елкой, подарками и праздничной программой, организуемое совместно с территориальным органом самоуправления «Заречный-2» для жителей 2-го Заречного микрорайона.

Управляющая компания особо приветствует инициативу собственников по созданию советов многоквартирных домов и заинтересованность жизнью дома. Инициаторам оказывается поддержка в организации и проведении собраний, помощь в подготовке пакета документов для голосования, разъясняется порядок проведения собрания и правила подсчета голосов и оформления протокола общего собрания. В управляющей компании уверены: только плодотворное сотрудничество с собственниками дома, открытый диалог способны сделать содержание общего имущества дома рациональным и продуктивным.