По новому полотну

Модернизация дорожно-строительной спецтехники помогает Урванскому ДРСУ реализовывать сложнейшие проекты строительства дорог

19.08.2020
Более 90 лет Урванское ДРСУ реконструирует и строит автомобильные дороги и мосты на Северном Кавказе. Урванское ДРСУ, одна из крупнейших дорожно-строительных организаций на Северном Кавказе, продолжает активно развиваться, наращивать производственный потенциал, реализует важные для региона проекты, обновляет материально-техническую базу и вынашивает амбициозные планы на будущее. Главное сейчас для компании — не сбавлять темп и совершенствовать свои навыки, считает генеральный директор ООО «Урванское ДРСУ» Артур Маиров. 
На счету компании тысячи километров построенных и восстановленных дорог. Это и равнинные участки трасс, и высокогорные серпантины, и ровное прямое полотно дорог муниципального, регионального и федерального значения. За много лет Урванское ДРСУ смогло сохранить безупречную репутацию добросовестного подрядчика и надежного партнера, выполняя свои задачи с неизменно высоким качеством строительных работ. 
Предприятие выполняет полный цикл работ по проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации дорог, а также мостов, путепроводов и других сооружений дорожной инфраструктуры. В ведении ДРСУ находится более 300 км автодорог с асфальтобетонным покрытием, свыше 84 км дорог с гравийным покрытием, а также 18 автомобильных мостов. 
Урванское ДРСУ.jpg
Первые по технологиям. Именно Урванское ДРСУ стало первым дорожно-строительным предприятием в Кабардино-Балкарии, которое впервые в регионе применило на своих объектах новые для дорожной отрасли передовые технологии. Например, армирование асфальта геосеткой, использование щебеночно-мастичного асфальтобетона с добавкой Viatop-66. В этом году ООО «Урванское ДРСУ» первым в республике будет применять новый модификтор асфальтобетона «УНИРЕМ».Это высокопрочный материал, устойчивый к механическим воздействиям, деформациям и к воздействиям внешней среды.  Специалисты предприятия не просто выполняют капитальный ремонт покрытия, также проводится обустройство инфраструктуры дорог с установкой дорожных знаков, колесо-отбойного бруса, дорожной разметки, обустройство обочин, освещения и др. Урванское ДРСУ владеет мощным производственным и кадровым потенциалом, который помогает ему реализовывать масштабные проекты любой сложности. «Конкурентное преимущество нашего предприятия в том, что мы никогда не стоим на месте, а постоянно находимся в поиске новых решений и передовых технологий, — поясняет генеральный директор ООО «Урванское ДРСУ» Артур Маиров. — Такой подход помогает реализовывать сложнейшие проекты строительства и реконструкции дорог строго в установленные сроки и при любых условиях. У нас построена собственная передовая система контроля за поэтапным качеством выполнения работ. Это многоуровневый механизм контроля со стороны ДРСУ и лаборатории ФКУ «Упрдор «Кавказ». Плюс нельзя забывать о наших специалистах, которые имеют высокий уровень подготовки в решении сложных задач. Коллектив у нас сплоченный, сейчас у нас трудятся 90 опытных специалистов: инженеры, дорожники, операторы спецмашин, строители — многие работают в отрасли 20 и более лет. У нас хорошо налажен механизм прохождения повышения квалификации и совершенствования своих навыков. В уровне подготовки наших специалистов сомневаться не приходится». 
За долгие годы Урванское ДРСУ приобрело мощную материально-техническую базу, которая позволяет реализовывать проекты любой сложности. У предприятия три собственных асфальтных завода, которые производят до 200 тонн асфальта в час, гравийный карьер, где установлено современное дробильно-сортировочное оборудование, есть свое битумное хозяйство, завод железобетонных конструкций и проч.
Урванское ДРСУ.jpg
Когда техника в помощь. Предприятие всегда уделяло большое внимание техническому оснащению и модернизации спецтехники, без которой сегодня не может обойтись ни одна современная дорожно-строительная организация. Поэтому этот вопрос для руководства ДРСУ приоритетный.
«Мы обновляем автопарк ежегодно: закупаем новое оборудование, спецтехнику, — добавляет Артур Маиров. — Это позволяет нам выполнять сложнейшие работы. Благодаря высокому качеству работ срок эксплуатации дорожного покрытия увеличивается в разы». 
За последние два года Урванское ДРСУ серьезно шагнуло вперед. На вооружение дорожников поступила новая современная техника. К примеру, новый гудронатор — машина для равномерного разливания под давлением нагретых органических вяжущих материалов на основе гудрона. Также появился новый отсыпщик обочин «Сталкер», приобрели ультразвуковую систему нивелирования на асфальтоукладчик.

Над чем работают. На протяжении последних лет Урванское ДРСУ занято выполнением государственных контрактов по строительству и реконструкции автомобильных дорог в республике. В 2020 году предприятие также продолжило эту работу и уже реализовало несколько важных для региона проектов. Например, был выполнен ремонт подъезда от автодороги «Кавказ» к селу Урух. Также проведена масштабная работа по восстановлению изношенных верхних слоев асфальтобетонных покрытий автодороги от села Старый Черек — Жемтала (по сельскому поселению Псыгансу).
В данный момент предприятие продолжает трудиться над другими объектами. Например, полным ходом идут работы по ремонту автомобильной дороги Прохладный — Эльхотово (по сельскому поселению Дейское).

Параллельные задачи. Безупречная репутация позволяет управлению осуществлять любые проекты и значительно расширять сферу деятельности. Сегодня ДРСУ занимается также строительством и реконструкцией социальных объектов. К взятым обязательствам по реализации того или иного проекта специалисты Урванского ДРСУ, как и прежде, относятся с большой ответственностью, а грамотное управление, наличие всей необходимой техники, компетентных специалистов и высококвалифицированных строителей позволяют предприятию реализовывать сразу несколько проектов, представляющих разные направления. Сейчас управление ведет строительство блока ясельных групп дошкольного отделения средней школы на 140 мест. Объект расположен в Терском районе города Терек на улице Кабардинской. Еще один немаловажный проект — обслуживание и модернизация сетей наружного освещения в городе Нальчик. Контракт рассчитан на 2020-2021 гг. Проводит Урванское ДРСУ и мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. К ним в том числе относятся работы по обустройству линии наружного освещения автомобильных дорог регионального значения. Также непосредственно сейчас предприятие занимается содержанием сети автодорог Урванского муниципального района. Впереди у ДРСУ — новые горизонты. 
 
361300 Кабардино-Балкарская Республика, 
г. Нарткала, ул. Матросова, 32, 
тел.: (86635) 4-32-23,
e-mail: udrsu@mail.ru
Авторы: Валерия Якимова