Перемены к лучшему

В 2020 году Тенгинское сельское поселение стало победителем конкурса по отбору проектов местных инициатив муниципальных образований Краснодарского края. В результате здесь появилась новая благоустроенная зона отдыха. О том, благодаря чему стала возможна победа и как преобразилась территория, «Вестнику» рассказал глава Тенгинского сельского поселения Артур Чамян.

08.05.2021
«Идея обустроить место, где местные жители могли бы отдохнуть и приятно провести время, появилась у нас давно, а потому мы с готовностью откликнулись на предложение принять участие в конкурсе по отбору проектов местных инициатив в рамках проекта «Инициативное бюджетирование»: оперативно провели анкетирование жителей, узнали их мнение о том, каким должно быть место отдыха в с. Тенгинка вблизи памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны», — отметил Артур Чамян. 

Став победителями, приступили к реализации всего задуманного: заменили ограждения территории, уложили тротуарную плитку и установили здесь лавочки и урны. Территория обрела новый вид — стала зеленой и сочной.
В 2021 году на конкурс были направлены еще два проекта: проект благоустройства территории Тенгинского сельского центрального Дома культуры по ул. Шаумяна, 55, где хотят провести озеленение и уложить новую тротуарную плитку, а также установить малые архитектурные формы, и проект благоустройства парковой зоны по ул. Шаумяна, 57, где в случае победы, помимо прочего, появится детский игровой комплекс.
Тенгинское сельское поселение стремительно меняется. Например, в 2018 году было капитально отремонтировано здание Лермонтовской сельской библиотеки и благоустроена ее территория, а позднее, в 2019-2020 годах, и библиотеки в с. Тенгинка. 

Важным событием стало строительство школы на 400 мест в с. Тенгинка, появления которой местные жители ждали много лет. Трехэтажное здание было построено с нуля и позволило обеспечить доступность образования для подрастающего поколения. Здесь построили и детское дошкольное учреждение на 150 мест, где теперь в качестве эксперимента реализуется следующая система: в детском саду ребята занимаются в ясельной группе, после чего переходят в дошкольный модуль, примыкающий к СОШ.
«А сейчас мы приступили к реализации еще одного значимого проекта — строительству ФАПа в с. Лермонтово. Благодаря этому скоро сможем предоставить жителям и гостям села возможность получать квалифицированную медицинскую помощь, потребность в которой особенно обостряется в курортный сезон», — рассказал Артур Чамян.