От лома до подъема

Более восьми лет компания «Туапсе-Металл» успешно развивает различные направления деятельности

26.08.2020
ООО «Туапсе-Металл» присутствует на рынке с 2012 года. Все это время предприятие одинаково успешно развивает два направления — это строительство объектов различного назначения, сбор и транспортировка лома черного и цветного металла. Много лет компания поддерживает тесные связи с предприятиями-партнерами, два года является членом саморегулируемой организации, что только подтверждает ее репутацию как надежного и ответственного подрядчика. 

Собирать металлолом — дело далеко не легкое. Основные покупатели лома черного и цветного металла компании «Туапсе-Металл» — это крупные бюджетообразующие предприятия: ООО «Абинский электрометаллургический завод» и ООО «Новоросметалл». В среднем компания поставляет на эти предприятия около 2 тыс. тонн металла в год. Далее сырье отправляется по России и на экспорт. Предприятие обладает хорошей материальной базой, в его распоряжении парк необходимой техники, на производстве задействовано порядка 20 единиц техники. Металл складируется на специальной площадке. Сначала лом собирается, сортируется, а после направляется по месту назначения. Как и на перевозку лома, компания также имеет лицензию и на транспортировку отходов. 
Компания «Туапсе-Металл» активно развивает и другое направление — строительство. В 2018 году она вошла в состав саморегулируемой организации «Союз «Черноморский строительный союз» с высоким уровнем ответственности в 500 млн рублей. 
В штате трудится сплоченный коллектив: инженеры, приемщики лома, водители и, конечно, строители. Это специалисты с большим опытом решения сложнейших задач и реализации важных для района проектов. 

Сейчас предприятие выполняет заказ для одного из своих постоянных партнеров — АО «Туапсинский морской торговый порт». «Мы работаем с Туапсинским морским торговым портом с 2017 года, — рассказывает генеральный директор ООО «Туапсе-Металл» Артур Подольский. — В данный момент реализуем для них еще один проект — строительство пыле- и шумозащитного ограждения производственной территории порта. Его задача — защитить население и прилегающую к порту зону от проникновения пыли, шума и т.д. Проект уже практически завершен и в сентябре этого года будет сдан. Также мы начинаем еще один проект — строительство инженерных сетей на территории порта». 

Характерная черта для всех объектов, которые строит «Туапсе-Металл», — это хорошее качество работ и неукоснительное соблюдение сроков реализации. 
Именно потому, что компания строго следит за качеством строительства, ей доверяют реализовывать даже самые сложные по техническому решению проекты. Направления разные, например, в 2019 году в Туапсе компания занималась строительством и оборудованием стадиона «Водник» для местной спортивной школы N°6. 
«Мы сегодня вынашиваем грандиозные планы. В перспективе это строительство аквапарка на территории Туапсинского района. Уверен, нам удастся успешно реализовать и этот проект. Также продолжим развивать направление сбора и транспортировки лома металла, прежде всего здесь планируется наращивать объемы производства. Очень хотелось бы попробовать свои силы и в жилищном строительстве», — добавляет Артур Подольский. 
Авторы: Валерия Якимова