Краше с каждым днем

Октябрьское сельское поселение располагается в живописном месте Туапсинского района Краснодарского края. Глава администрации поселения Татьяна Свечкарева делает все для того, чтобы с каждым днем поселение становилось краше и благоустроеннее.

08.05.2021
— Если что-то и придает мне сил в работе, так это тот отклик и положительные отзывы, которые я получаю от жителей. После этого всегда хочется с новым упорством браться за реализацию новых проектов. Так произошло и с участием в конкурсе по отбору местных инициатив в рамках проекта «Инициативное бюджетирование». Мы были первыми в Туапсинском районе, кто попробовал стать участником конкурса, который привлек нас своими условиями, а мысль о том, что в Октябрьском сельском поселении появится новое место притяжения жителей, только усиливала желание принять участие в проекте. Мы начали подготовку, в которую включилось и само население, активно высказывавшее свои идеи о том, как должна выглядеть площадь перед администрацией, которую мы решили первым делом благо­устроить. Мы разработали и отправили проект на конкурс, а вскоре пришла новость о том, что он вошел в число победителей. Из краевого бюджета нам выделили 3,5 млн рублей, которые мы вложили в благо­устройство парковой зоны перед входом в ДК «Октябрьский», демонтаж старой плитки (ее сменила новая), установили фонари и малые архитектурные формы, беседку и несколько антивандальных тренажеров. А больше всего жителям полюбилась архитектурная форма «Я ♥ Октябрьское». 

В текущем году мы решили снова попытать удачу и направили на конкурс сразу три проекта. Один из них — проект уличного освещения в х. Папоротном, о котором его жители мечтают долгие годы. Второй проект посвящен благоустройству территории возле памятника погибшим в ВОВ в нашем центральном поселке, где мы проводим все патриотические мероприятия. Он уже стал победителем и будет реализован в ближайшее время. Кроме того, мы предложили на рассмотрение конкурсной комиссии проект восстановления стадиона в с. Октябрьском. Когда-то он был самым большим в Туапсинском районе, сюда охотно приходили жители, а затем произошло несколько наводнений, и теперь восстановить стадион довольно непросто. Но мы надеемся, что в случае победы в конкурсе нам это удастся.Уверена, что реализация всех проектов способствует достижению одной глобальной цели — разрешению проблемы миграции местного населения. Очень хочется, чтобы жители оставались в родных местах и вместе с нами делали все для формирования комфортной среды на территории поселения.