Обслуживание многоквартирных домов — в надежных руках

«Наро-Фоминская Управляющая Компания» обслуживает 22 дома на территории Наро-Фоминского городского округа

12.08.2020
Для того чтобы содержать многоквартирный дом в порядке, требуются особый подход, ответственность и внимательность при решении всех задач. Именно эти принципы лежат в основе работы ООО «Наро-Фоминская Управляющая Компания».

ООО «Наро-Фоминская Управляющая Ком­пания» создано в 2018 году. С тех пор организация менялась и росла, и сегодня в ее штате трудится 71 сотрудник. Это одна из крупнейших управляющих компаний в регионе, обслуживающая дома на улицах Куркоткина, Красная Пресня, Новикова, Шибанкова и дома-новостройки в разных частях района. Например, в Апрелевке — три новых многоквартирных дома вместо ветхого жилого фонда, который сносят. В общей сложности УК обслуживает 22 дома суммарной площадью 101 тыс. квадратных метров. Сейчас компания принимает в управление двухэтажный трехподъездный многоквартирный жилой дом в деревне Ивановка. Организация быстро реагирует на меняющиеся условия эксплуатации МКД и изменения в законодательстве. Одним из случаев, когда это потребовалось, была ситуация, которая произошла в обслуживаемом доме на улице Куркоткина. Компания только принимала дом. Система отопления была не в порядке, и однажды все вокруг заволокло паром. Вопрос пришлось решать быстро, отопительную систему капитально отремонтировали.

Другой пример — работа в период пандемии. В это время ООО «Наро-Фоминская Управляющая Компания» не останавливало работы ни на день. Дворники, уборщики, инженеры и аварийная служба, которым нужно было трудиться на местах, работали в привычном режиме. На онлайн-формат перешли только офисные работники. 
«В это время мы особое внимание уделяли дезинфекции, нужно было обязательно проверять, как соблюдается это требование, с фотофиксацией в мобильном приложении ЕГИС ОКНД, — рассказал генеральный директор ООО «Наро-Фоминская Управляющая Компания» Михаил Минин. — Компания регулярно проводит собрания с жителями обслуживаемых домов, доводит до сведения необходимую информацию, выясняет у жителей насущные проблемы, а также участвует во всех общественных мероприятиях, которые организует район».

В ООО «Наро-Фоминская Управляющая Компания» особое внимание уделяется коллективу. Генеральный директор организации Михаил Минин отмечает, что без его слаженной работы организация не смогла бы так успешно функционировать. «Каждый знает свою работу и свои обязанности и качественно выполняет их согласно тем нормативам, которые существуют. У нас все сотрудники — молодцы», — добавил директор УК. Особое внимание ООО «Наро-Фоминская Управляющая Компания» уделяет вопросу чистоты. В то время как многие управляющие организации сокращают штат дворников, она не идет по этому пути и соблюдает норматив. Организация оснащена техникой, которую пускают в работу, когда человеку сложно справиться с объемом. Так, в парке управляющей компании есть два трактора, две машины — одна легковая и одна грузовая — и средства малой механизации.
«Для нас важны отношения не только внутри коллектива, но и с другими управляющими компаниями. Мы не перетягиваем дома к себе, уважаем наших коллег, берем дома в управление только по решению собственников МКД», — рассказал Михаил Минин.
Авторы: Юлия Серебрякова